Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Bali Jadi Lokasi Peluncuran Global OPPO Find X8 Series untuk Pertama Kalinya, Bukti Indonesia Jadi Pasar Utama OPPO!
Bisnis

Bali Jadi Lokasi Peluncuran Global OPPO Find X8 Series untuk Pertama Kalinya, Bukti Indonesia Jadi Pasar Utama OPPO!

NonblokBy NonblokSenin, 11 November 2024Updated:Senin, 11 November 2024Tidak ada komentar4 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

OPPO Find X8 Series menawarkan performa dan fitur premium untuk pengguna aktif, disempurnakan dengan kehadiran ColorOS 15 yang memberikan pengalaman yang lebih cerdas dan efisien.

Jakarta, 11 November 2024 – OPPO mengumumkan peluncuran global OPPO Find X8 Series dan sistem operasi terbarunya ColorOS 15 yang akan berlangsung di Bali, Indonesia pada 21 November 2024 mendatang. Melalui acara ini, OPPO akan memperkenalkan Find X8 dan Find X8 Pro ke pasar global, dua perangkat flagship yang akan menetapkan standar baru di kategori smartphone premium dengan desain elegan, kamera inovatif, dan AI terdepan di industri.

“Bali, Indonesia dipilih sebagai lokasi peluncuran global karena peran penting negara ini bagi OPPO. Sejak memasuki pasar Indonesia pada tahun 2013, OPPO telah tumbuh pesat dan kini berhasil menduduki peringkat pertama di pasar smartphone Indonesia berdasarkan laporan Canalys Q3 2024. Kami sangat bangga menjadi brand smartphone pertama di Indonesia yang menggelar peluncuran global sebuah produk flagship, yang semakin menegaskan komitmen kami untuk terus menghadirkan inovasi terbaik di Indonesia. Prestasi ini menunjukkan dedikasi OPPO yang selalu mendengarkan dan menjawab kebutuhan konsumen dengan menghadirkan perangkat andal untuk mendukung aktivitas harian konsumen,” jelas Patrick Owen, Chief Marketing Officer OPPO Indonesia.

Dipilihnya Bali sebagai lokasi peluncuran global mencerminkan perpaduan unik antara keunggulan Find X8 Series terbaru dan keindahan alam pulau dewata. Perangkat Find X8 Series melanjutkan tradisi inovasi kamera canggih dari Find X Series dengan mengusung sistem kamera Hasselblad Master terbaru untuk menangkap setiap detail warna dengan sempurna.

Dengan fitur AI Telescope Zoom, konsumen kini dapat menjangkau jarak hingga 10x zoom dan lebih jauh lagi, sehingga berbagai detail menakjubkan dapat ditangkap tanpa kehilangan kualitas. Ditambah fitur Lightning Snap memungkinkan konsumen untuk mengambil gambar hingga tujuh foto per detik, sehingga momen cepat dapat diabadikan dengan jelas. Find X8 Series akan menangkap keindahan alam dan budaya Bali dengan detail yang mengagumkan. Kamera canggih ini sangat ideal untuk mengabadikan momen mulai dari pemandangan pantai Bali saat sunset, atau perayaan acara keagamaan ataupun budaya lokal.

Selain itu, ketahanan Find X8 Series yang telah tersertifikasi IP68 dan IP69 menjadikannya perangkat ideal untuk cuaca tropis dan musim hujan seperti di Bali. Dengan pengisian cepat dan baterai silikon-karbon berkapasitas 5630mAh pada Find X8 dan 5910mAh pada Find X8 Pro, perangkat ini akan memberikan kebebasan konsumen untuk menikmati perjalanan bisnis hingga liburan seharian penuh tanpa harus khawatir kehabisan daya. Ditambah ditenagai oleh chipset MediaTek Dimensity 9400 terbaru, Find X8 Series menawarkan performa yang penuh tenaga dan stabil, bahkan saat digunakan dalam aktivitas berat sepanjang hari.

SVP dan Chief Product Officer OPPO, Pete Lau, menyatakan, “Sampai saat ini, smartphone flagship dengan kamera canggih, baterai tahan lama, dan dukungan AI seringkali hadir dalam desain yang berat dan besar. Namun, Find X8 Series menghadirkan pengalaman berbeda. Find X8 adalah perangkat yang ringan namun bertenaga, sedangkan Find X8 Pro menawarkan pengalaman zoom lebih jauh tanpa menambah bobot. Dengan dukungan ColorOS 15 yang mulus dan cerdas, Find X8 Series akan membawa perubahan baru di industri smartphone.”

Desain OPPO Find X8 Series dan Pengalaman ColorOS 15

OPPO Find X8 akan meluncur dengan keunggulan flagship yang dikemas dalam desain super tipis dengan ketebalan hanya 7.85mm dan bobot 193g. Mengusung layar seluas 6.59 inci dengan bezel simetris ultra-tipis 1.45mm, Find X8 terasa sangat nyaman saat digenggam dan mudah dibawa-bawa. Ditambah dengan lapisan anti sidik jari dalam pilihan warna Star Grey, Space Black, dan Shell Pink, Find X8 tidak hanya tampil premium tetapi juga ergonomis.

Bagi konsumen yang menginginkan layar besar, Find X8 Pro menawarkan layar berukuran 6.78 inci dengan desain kaca quad-curved pada kedua sisinya. Dilengkapi dengan teknologi kamera telefoto dual periskop pertama yang diperkenalkan di pasar global, Find X8 Pro hadir dalam pilihan warna Space Black dan Pearl White. Setiap perangkat Pearl White memiliki pola pearlescent unik yang memberikan sentuhan yang mewah dan eksklusif.

Sebagai pendamping hardware kelas flagship, ColorOS 15 dirancang untuk menyempurnakan Find X8 Series dengan tampilan visual yang mulus, elemen intuitif, dan fitur AI canggih untuk menghemat waktu, menghadirkan pengalaman yang lebih cerdas dan efisien.

###

Tentang OPPO

OPPO adalah merek perangkat ponsel pintar global terkemuka. Sejak meluncurkan smartphone pertamanya – “Smiley Face” – pada 2008, OPPO terus mengejar sinergi sempurna antara kepuasan estetika dan teknologi inovatif. Saat ini, OPPO menyediakan berbagai perangkat pintar yang dipelopori oleh seri Find dan Reno. Di luar perangkat, OPPO memberi penggunanya sistem operasi ColorOS, serta layanan internet seperti OPPO Cloud dan OPPO+. OPPO beroperasi di lebih dari 50 negara dan wilayah dengan lebih dari 40.000 karyawan OPPO berdedikasi untuk menciptakan pengalaman lebih baik bagi pelanggan di seluruh dunia.

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 20260 Views

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 20260 Views

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 20260 Views

Dorong UMKM Naik Kelas, Wapres Temui Pegiat Kopi dan Ekonomi Kreatif Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Senin, 12 Januari 20260 Views

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Kamis, 8 Januari 20260 Views

Integrasi BLU, HUT ke-52 MP UIN Jakarta Terasa Spesial

Kamis, 8 Januari 20261 Views
Don't Miss

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

By NonblokSelasa, 20 Januari 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (20/01/2026),…

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 20249 Views

Polda Kalsel Bongkar Jaringan Narkoba Terafiliasi Fredy Pratama

Selasa, 29 April 20258 Views

Pacu Swasembada Aspal Nasional, Kemenperin Rilis Peta Jalan Hilirisasi Aspal Buton

Minggu, 30 Maret 20258 Views

Inisiatif PGN Optimalkan LNG Bantu Kebutuhan Energi Industri Hadapi Risiko Geopolitik

Jumat, 26 April 20248 Views
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.