Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 2026

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Menteri Sosial Dampingi Hyundai dan Grab Salurkan Alat Bantu ke Para Difabel Berkat #RodaKebaikan
Bisnis

Menteri Sosial Dampingi Hyundai dan Grab Salurkan Alat Bantu ke Para Difabel Berkat #RodaKebaikan

NonblokBy NonblokSenin, 6 Mei 2024Updated:Rabu, 8 Mei 2024Tidak ada komentar4 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

  • ● Sebanyak lebih dari 3,700 orang telah berpartisipasi dalam program #RodaKebaikan hasil kerjasama antara PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) dengan Grab Indonesia dan BenihBaik
  • ● Hasil donasi berupa alat bantu gerak yang meliputi kursi roda serta kaki dan tangan prostetik dari program #RodaKebaikan telah diserahkan secara simbolis kepada penerima manfaat didampingi Menteri Sosial Tri Rismaharini di gedung kantor Kementerian Sosial pada 26 April 2024 dan akan didistribusikan ke 11 wilayah di Indonesia. 

Jakarta, 4 Mei 2024 – PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) bersama Grab Indonesia dan BenihBaik didampingi oleh Menteri Sosial Republik Indonesia resmi menyerahkan donasi dari program #RodaKebaikan senilai total Rp1.75 Miliar berupa alat bantu gerak yang meliputi 150 kursi roda, 140 kaki prostetik, dan 14 tangan prostetik yang akan disalurkan ke 11 wilayah di Indonesia. Donasi diserahkan secara simbolis kepada penerima manfaat didampingi oleh Menteri Sosial Tri Rismaharini pada 26 April 2024 di gedung kantor Kementerian Sosial.

Woojune Cha, President Director PT Hyundai Motors Indonesia, mengatakan, “Terima kasih kepada Grab Indonesia dan BenihBaik atas dukungan dalam #RodaKebaikan serta masyarakat yang sudah antusias mengikuti program ini. Kami pun mengapresiasi upaya Kementerian Sosial yang terus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membantu para penyandang disabilitas mendapatkan mobilitas dan kehidupan yang lebih baik.” 

Pada kesempatan yang sama, Menteri Sosial Tri Rismaharini mengatakan, “Saya, atas nama pribadi dan Kementerian Sosial Republik Indonesia, ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Hyundai Motors Indonesia, Grab Indonesia, dan BenihBaik. Jika kita bersatu, maka segala masalah yang terjadi di sekitar kita pasti akan dapat terselesaikan, dan kita memiliki modal tersebut karena gotong royong pada dasarnya merupakan budaya dari bangsa Indonesia. Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berupaya membantu sesama melalui program #RodaKebaikan.”

Kemudian pada hari Senin, 29 April 2024 telah dilakukan penyerahan alat bantu gerak berupa kaki prostetik yang bertempat di gedung MetroTV. Acara penyerahan ini dihadiri  oleh beberapa perwakilan dari penerima manfaat program #RodaKebaikan. Pada kesempatan tersebut, para penerima manfaat menyampaikan rasa terima kasih kepada Hyundai, Grab dan BenihBaik dan berharap donasi alat bantu gerak tersebut dapat mendukung mereka menjalani kehidupan yang lebih baik lagi. 

Program #RodaKebaikan merupakan hasil kerjasama antara HMID dengan Grab Indonesia dan BenihBaik yang bertujuan menghadirkan mobilitas yang lebih baik bagi semua kalangan. Donasi dari program #RodaKebaikan terkumpul melalui kegiatan test drive yang sukses diikuti lebih dari 3.700 orang mulai 13 Maret sampai 30 April.

Melinda Savitri, Country Marketing Head, Grab Indonesia dan OVO mengatakan, “Kami berterimakasih telah diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam program #RodaKebaikan. Melalui program ini, kami berharap dapat menginspirasi masyarakat dan semua pihak untuk berbuat baik kepada sesama. Program #RodaKebaikan sejalan dengan #PercayaSetara, sebuah nilai yang kami junjung tinggi di Grab, di mana setiap orang memiliki akses yang sama untuk menikmati semua manfaat yang dihadirkan melalui teknologi.

Andy F. Noya – Founder & CEO BenihBaik.com mengatakan, “Hari ini, kami semua berkumpul untuk bersama-sama membantu teman-teman penyandang disabilitas. Melalui program #RodaKebaikan, kami ingin berkontribusi dan bergotong-royong untuk membantu para penyandang disabilitas agar bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Kami juga bersama perwakilan dari ratusan penerima manfaat dari program #RodaKebaikan hasil kolaborasi antara PT Hyundai Motors Indonesia, Grab Indonesia, dan BenihBaik. Sekali lagi, kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial yang telah sigap dan terbuka, serta kepada Hyundai dan Grab yang telah aktif menjadi jembatan kebaikan untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan.”

Program #RodaKebaikan hadir untuk mengajak masyarakat berpartisipasi memberi manfaat bagi sesama dengan mengikuti test drive di jaringan dealer resmi Hyundai yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Masyarakat pun menunjukkan antusiasme yang luar biasa, di mana lebih dari 3.700 orang melakukan registrasi lewat situs hyundai.rodakebaikan.id atau banner di aplikasi Grab. 

Melalui test drive tersebut, para peserta dapat merasakan langsung pengalaman berkendara yang aman, nyaman, dan andal dari lini kendaraan Hyundai. Selain itu, peserta juga dimanjakan dengan fasilitas voucher GrabCar untuk menuju lokasi dealer Hyundai dan pulang ke rumah serta voucher GrabFood yang bisa digunakan selepas test drive. Adapun seluruh peserta juga otomatis mendapatkan kupon untuk mengikuti undian grand prize 1 unit Hyundai CRETA Alpha usai melakukan test drive. 

“Walau program #RodaKebaikan telah usai, Hyundai akan terus melakukan kolaborasi strategis dengan berbagai pemangku kepentingan, baik itu pemerintah, pemimpin industri, dan pihak terkait lainnya, guna memberikan inovasi yang menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia. Sekali lagi, kami ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam keberhasilan program #RodaKebaikan,” tutup Woojune Cha.

Ikuti juga informasi terkait kegiatan dan produk Hyundai terkini di situs resmi HMID di www.hyundai.com/id/id, atau melalui berbagai kanal media sosial, yaitu Instagram HyundaiMotorIndonesia, Youtube Hyundai Motors Indonesia, Facebook Hyundai Motors Indonesia, TikTok @HyundaiMotorIndonesia, dan X @HyundaiMotorID.

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 2026

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 20260

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 20260

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 20261

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Senin, 27 April 20261

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Rabu, 22 April 20260

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 20260

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 20261

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Senin, 20 April 20261

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Senin, 20 April 20260

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Kamis, 16 April 20261
Don't Miss

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

NonblokKamis, 30 April 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau progres pembangunan Bendungan Bagong di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur…

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Senin, 27 April 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202421

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202516

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (30 Agustus 2024)

Jumat, 30 Agustus 202415
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.