Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 2026

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 2026

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Airin Rachmi Diany Silaturahmi ke Ponpes Al-Atqia Kadomas Pandeglang
Politik

Airin Rachmi Diany Silaturahmi ke Ponpes Al-Atqia Kadomas Pandeglang

NonblokBy NonblokSelasa, 11 Juni 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Airin, Airin Rachmi, Airin Rachmi Diany, Banten, Kabupaten Pandeglang, Ocep Sonhaji, pandeglang, Pilgub Banten, Pilgub Banten 2024, Pilkada Banten, Pilkada Banten 2024, Provinsi Banten
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Airin Rachmi Diany berkesempatan bersilaturahmi dengan pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Atqia Kadomas, Kabupaten Pandeglang, Minggu (9/6/2024). Setibanya, lantunan salawat para santri mengiringi kedatangan Airin di ponpes tersebut

Pengasuh Ponpes Al-Atqia, KH. Ocep Sonhaji atau lebih dikenal Kang Ocep langsung menyambut mantan walikota Tangerang Selatan dua periode itu dengan penuh keramahan. Kemudian dilakukan pertemuan dengan Airin di kediamannya.

Dikonfirmasi terpisah setelah bertemu Airin, Kang Ocep menyampaikan kebanggaan pada sosok Airin. “Saya sangat senang dan gembira atas penuturan dari sosok Ibu Airin. Bagi saya sosok yang luar biasa, sosok pemimpin yang Insya Allah dapat membangun Banten dan Indonesia. Insya allah di tangan Ibu, Banten lebih maju, produktif dari sisi segalanya, mulai dari ekonomi yang maju, berkembang dan menjaga kondusifitas di Banten,” ujarnya Selasa, (11/6/2024).

Kang Ocep menyebut Airin sebagai wanita berhati singa. Digambarkan sebagai wanita yang penuh keberanian untuk tidak tunduk pada kejahatan dan kedzaliman. “Dengan wibawanya yang sangat besar, Ibu adalah sosok yang tepat untuk menjaga marwah Banten yang disebut daerahnya para Jawara. Insya allah, Ibu sangat cocok dan saya Insya Allah akan mendukung all out seratus persen untuk Ibu Airin,” tegasnya.

Ia menilai, Airin telah menunjukkan kepemimpinan yang mumpuni dalam memimpin Kota Tangerang Selatan sehinga menjadi daerah maju. Secara khusus, menurutnya, Airin sebagai pemimpin cerdas dan jenius sehingga membawa Kota Tangerang Selatan sebagai kota yang bermartabat dan terkenal secara nasional. “Ibu Airin memang pantas dan layak menjadi gubernur Banten karena sudah dibuktikan ketika menjadi walikota Tangerang Selatan dan sekaligus walikota se-Indonesia,” ujarnya.

Tidak hanya itu, di tengah silaturahmi tersebut. Ia melihat Airin sebagai sosok yang ceria, tabah, dan penuh kesabaran. Keteguhannya dalam menghadapi berbagai rintangan dalam hidup, kata dia, mengingatkan kepada sosok Khadijah, istri Nabi Muhammad SAW, yang dikenal sebagai wanita mulia, sabar, dan tegar dalam menghadapi cobaan.

“Jadi kalau boleh saya katakan bahwa sosok wanita Khadijah zaman sekarang yang sangat-sangat sabar itu ada di Ibu Airin. Ini yang sangat luar biasa, kesabarannya luarbiasa. Dalam raut wajahnya, yang ceria dan menggambarkan sosok seorang pemimpin, tokoh, yang sangat sulit dicari pada masa sekarang,” ungkapnya.

Airin juga dinilai sebagai pemimpin yang memiliki gaya diplomasi politik yang khas. Kata Ocep, Airin menunjukkan sikap yang lembut, beretika, dan bersahaja. “Saya katakan bahwa Ibu itu adalah Hillary Clinto-nya banten. Hillary Clinton di Amerika, maka di Banten kita punya Ibu Airin,” katanya.

Tidak lupa Kang Ocep juga mendoakan dan berpesan kepada Airin agar terus berusaha untuk berkarya untuk kemajuan Provinsi Banten. “Saya titip kepada Ibu Airin, untuk tetap semangat, optimis yang tinggi, dan selalu bulatkan kekuatan dan jangan sampai melemah. Insya Allah kita berada pada kemenangan,” pungkasnya.

Airin Airin Rachmi Airin Rachmi Diany Banten Kabupaten Pandeglang Ocep Sonhaji Pandeglang Pilgub Banten Pilgub Banten 2024 Pilkada Banten Pilkada Banten 2024 Provinsi Banten
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Kemenag RI Bersama BWI Luncurkan Program Bantuan Inkubasi Wakaf Produktif di Pandeglang

Sabtu, 13 Desember 2025

Airin Rachmi Diany Tegaskan Reforma Agraria sebagai Pilar Astacita Presiden Prabowo

Jumat, 12 Desember 2025

Tandon Puri Bintaro Indah Ditarget Rampung Tahun Ini, Pembangunan Capai 80 Persen

Jumat, 26 September 2025
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260

Tinjau Tanah Bergerak di Semarang, Wapres Tegaskan Keselamatan Warga sebagai Prioritas Utama

Sabtu, 14 Februari 20260

Di Hadapan Pengusaha Pariwisata Bali, Wapres Minta Momentum Libur dan Isu Sampah Ditangani Serius

Jumat, 13 Februari 20260

Kunjungi Pasar Badung Bali, Wapres Tinjau Stabilitas Harga dan Transaksi Pembayaran Non Tunai

Jumat, 13 Februari 20260

Terima Audiensi PFA Elite Camp, Wapres Dukung Talenta Muda Papua Berlaga di Austria

Rabu, 11 Februari 20260

Perkuat UKM, Wapres Dorong Produk Lokal Isi Etalase Utama Pusat Perbelanjaan

Selasa, 10 Februari 20260

Perkuat Fondasi Perekonomian Nasional, Wapres Minta Jajaran Menara Syariah Tingkatkan Konsolidasi

Senin, 9 Februari 20260
Don't Miss

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

NonblokRabu, 25 Februari 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima audiensi Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Mahasantri Indonesia (DPP Mahasantri)…

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 2026

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 2026

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202410

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.