Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Pertemuan Wapres Gibran dengan DPM Hun Many, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia – Kamboja

Selasa, 28 Juli 2026

Wapres Dorong AJBI Perkuat Ekosistem Beasiswa untuk SDM Unggul Indonesia Timur

Rabu, 22 Juli 2026

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Kapolres Metro Jakarta Timur Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Warga Jatinegara
News

Kapolres Metro Jakarta Timur Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Warga Jatinegara

By Sabtu, 5 Oktober 2024Updated:Sabtu, 5 Oktober 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Jakarta – Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly “Ngopi Kamtibmas” bersama warga di Gang Remaja RW 03 Kel. Cipinang Besar Utara Kec. Jatinegara Jakarta Timur. Kamis (03/10/24) malam.
 
Kegiatan tersebut dihadiri PJU Polres Metro Jakarta Timur, 3 Pilar Kec. Jatinegara, FKPM, Pokdar Kamtibmas, Ketua RW 03 CBU, seluruh Ketua RT, Kader PKK, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna serta warga sekitar RW 03 CBU.
 
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, yang bertujuan untuk mendengarkan dan mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat.
 
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan peran seluruh lapisan masyarakat serta pentingnya kehadiran TNI Polri di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan nyaman.
 
” Kalau kita berbicara teori, kebutuhan pokok manusia adalah rasa aman. Untuk adanya Polisi dan TNI agar warga merasa aman dan nyaman, mari kita sama-sama membuka hati jangan terbelenggu dengan pikiran yang sempit .” Ungkap Nicolas.
 
Dan dalam kasus tawuran yang marak terjadi, pihaknya berharap para Ketua RT atau Ketua RW bisa aktif untuk mengecek warganya dengan membangun jaringan dengan ketua ketua lingkungan, serta tentunya kehadiran Kepolisian di tengah-tengah masyarakat dalam ciptakan situasi yang aman kondusif.
 
” Para pelaku ini ingin dilihat orang lain dan dihargai dengan cara tawuran, dan itu sangat salah. Pelaku tawuran tidak ada korban semuanya pelaku, kalau sampai ada yang ketangkap semua akan diproses hukum. ” Tegas Kapolres.
 
Pihaknya pun menghimbau kepada Ketua RW RT, supaya apabila ada indikasi akan terjadi tindak kenakalan remaja bisa diberikan himbauan dan jangan menutup – nutupi kasus tawuran yang terjadi di wilayahnya.
 
Kapolres juga meminta pemberlakuan pembatasan kegiatan kepada siswa sekolah guna menekan terjadinya tawuran dan kenakalan remaja lainnya.
 
” Jam 22.00 Wib diharapkan batas waktu akhir bagi anak – anak sekolah dalam pemberlakuan jam malam, nanti yang akan dikedepankan ketua RT, karena RT setempat yang tahu anak-anak nongkrong sampai jam berapa.” Tuturnya.
 
Dengan adanya berbagai gangguan Kamtibmas saat ini, diharapkan warga masyarakat peduli terhadap lingkungan kita dengan melaksanakan patroli kamling bersama dengan aparat keamanan (TNI Polri).
 
” Mari bersama-sama kita ciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah dengan meningkatkan kembali Satkamling dengan TNI Polri baik Babinsa maupun Bhabinkamtibmas.” Ungkapnya.
 
Sementara itu, kepada para orang tua Kapolres mengingatkan untuk menjaga anak-anak dirumah, awasi dalam penggunaan handphone.
 
” Silahkan kepada bapak ibu, agar selalu di cek penggunaan Handphone dirumah. Jangan sampai di salah gunakan untuk hal – hal yang negatif.” Jelasnya.
 
Jelang Pilkada serentak, Kapolres juga menghimbau untuk selalu menjaga kamtibmas di wilayahnya.
Acara ini mendapat respon positif dari warga, beberapa di antaranya menyampaikan apresiasi dan masukan terkait kondisi keamanan dan pelayanan polisi di wilayah mereka.
 
Melalui kegiatan Ngopi Kamtibmas ini, Polres Metro Jakarta Timur berharap dapat membangun sinergi yang lebih kuat dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
 
Masyarakat dihimbau untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan demi keselamatan bersama.
Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email

Related Posts

Pertemuan Wapres Gibran dengan DPM Hun Many, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia – Kamboja

Selasa, 28 Juli 2026

Wapres Dorong AJBI Perkuat Ekosistem Beasiswa untuk SDM Unggul Indonesia Timur

Rabu, 22 Juli 2026

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Pertemuan Wapres Gibran dengan DPM Hun Many, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia – Kamboja

Selasa, 28 Juli 20260

Wapres Dorong AJBI Perkuat Ekosistem Beasiswa untuk SDM Unggul Indonesia Timur

Rabu, 22 Juli 20262

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 20260

Tinjau Rehabilitasi MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Dorong Pemenuhan Sarana Prasarana Pendidikan

Jumat, 17 Juli 20261

Tinjau Tol Bayung Lencir, Wapres Pastikan Konektivitas Sumatra Berjalan Optimal

Kamis, 16 Juli 20260

Wujudkan Kota Bersih Berenergi Hijau, Wapres Tinjau Progres Pembangunan PSEL di Palembang

Kamis, 16 Juli 20261

Serap Aspirasi Petani Muara Jaya, Wapres Dukung Penguatan Ekosistem Singkong untuk Swasembada Pangan

Rabu, 15 Juli 20260

Tinjau MTs Muhammadiyah I Way Bungur, Wapres Tegaskan Pembangunan SDM Harus Menjangkau Seluruh Sekolah

Rabu, 15 Juli 20261

Tinjau Progres Tol Prosiwangi, Wapres Dorong Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 10 Juli 20264

Dialog dengan Nelayan Muncar, Wapres Dorong Penguatan Tata Kelola dan Produktivitas Sektor Perikanan

Jumat, 10 Juli 20263
Don't Miss

Pertemuan Wapres Gibran dengan DPM Hun Many, Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia – Kamboja

NonblokSelasa, 28 Juli 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima kunjungan Deputi Perdana Menteri (DPM) sekaligus Menteri Pelayanan Sipil…

Wapres Dorong AJBI Perkuat Ekosistem Beasiswa untuk SDM Unggul Indonesia Timur

Rabu, 22 Juli 2026

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 2026

Tinjau Rehabilitasi MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Dorong Pemenuhan Sarana Prasarana Pendidikan

Jumat, 17 Juli 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202424

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202423

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202419

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202518
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.