Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Masyarakat Apresiasi Anggota Satlantas Polresta Bandara Soetta yang Sigap Bantu Lansia Mengganti Ban Mobil
News

Masyarakat Apresiasi Anggota Satlantas Polresta Bandara Soetta yang Sigap Bantu Lansia Mengganti Ban Mobil

By Rabu, 9 Oktober 2024Updated:Rabu, 9 Oktober 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Tangerang – Personel Satuan Lalu Lintas Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan kegiatan kepolisian berupa membantu masyarakat yang sedang mengalami kesulitan di wilayah tersebut pada Selasa (8/10/2024) siang.
 
Polantas yang dipimpin oleh Kanit Turjawali Iptu Sofyanto didampingi Aiptu Bambang Priyanto dan Bripka Budi Kardono itu menolong seorang wanita lanjut usia yang kendaraannya mengalami pecah ban di seputaran Bandara Soetta.
Wajah panik wanita lanjut usia yang didampingi oleh anak wanitanya tersebut berubah ceria, saat petugas kepolisian mendatanginya untuk membantu mengganti ban kendaraannya yang mengalami kebocoran.
 
Kanit Turjawali Iptu Sofyanto menjelaskan, kejadian bermula saat dirinya bersama jajaran sedang patroli kewilayahan melihat seorang wanita bersama anaknya yang masih remaja nampak gelisah memperhatikan kendaraan roda empatnya.
 
Saat didekati, kata Sofyanto, ternyata wanita lanjut usia bersama anaknya tersebut sedang mengalami kesulitan yakni kendaraan yang dia tumpangi mengalami pecah ban bagian belakang sebelah kanan.
 
Melihat kondisi wanita tersebut, tanpa pikir panjang Sofyanto bersama jajarannya langsung menepikan kendaraan patrolinya berlanjut dengan memberikan pertolongan berupa mengganti ban yang bocor dengan menggunakan ban serep (cadangan).
 
“Alhamdulillah, pengguna kendaraan yang mengalami pecah ban tersebut sudah tertolong, dan dapat melanjutkan perjalanannya kembali,” terang Sofyanto seraya menyusun kunci roda di lokasi kegiatan.
 
Terakhir, Sofyanto berpesan kepada seluruh pengguna kendaraan untuk senantiasa berhati-hati dan mematuhi seluruh peraturan lalu lintas, serta mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
 
Apresiasi Masyarakat
 
Nyonya Christine, pengguna kendaraan roda empat yang mengalami pecah ban mengapresiasi serta mengucapkan ribuan terima kasih atas kehadiran dan pertolongan dari pihak kepolisian Bandara Soetta tersebut.
 
Nyonya Christine berharap, ketulusan pihak kepolisian dalam membantu dirinya yang mengalami kesulitan tersebut dapat terus ditingkatkan, serta bisa menolong masyarakat lainnya.
 
“Saya mengucapkan banyak terima kasih, bapak-bapak polisi ini sangat tulus membantu saya dan anak saya. Saya kasih uang beliau tidak berkenan, sekali lagi terima kasih ya pak,” ujar Nyonya Christine terbata-bata, lantaran terharu.
 
Arahan Kapolresta Bandara Soetta
 
Terpisah, Kasat Lantas Polresta Bandara Soetta Kompol Bernard Bachtera Saragih mengapresiasi langkah personelnya yang telah membantu kesulitan masyarakat tersebut.
 
Menurut dia, hal itu merupakan implementasi dari arahan dan atensi Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Roberto Pasaribu agar senantiasa menjadi Polisi yang mengayomi, melayani dan melindungi masyarakat.
 
“Saya sangat mengapresiasi dan tetaplah menjadi polisi baik dan berbuat baik untuk masyarakat khususnya di Bandara Soetta ini,” tandas Bernard dalam keterangannya di Tangerang.
 
Atensi Kapolda Metro Jaya
 
Sementara itu, Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Roberto Pasaribu juga mengapresiasi aksi kemanusiaan yang dilakukan oleh jajarannya dari satuan lalu lintas tersebut.
 
Menurut alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2000 tersebut, kegiatan pelayanan kepolisian itu selaras dengan arahan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto.
 
“Arahan beliau yakni, polisi harus hadir dan siap membantu masyarakat setiap saat, sebagai bagian tugas polisi yang melindungi, melayani dan mengayomi tanpa pamrih,” ujar Roberto.
 
Terakhir, Roberto mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat bila mengalami kesulitan, atau melihat gangguan kamtibmas agar tidak sungkan menghubungi kepolisian terdekat atau melalui layanan telepon yang telah disediakan.
 
“Petugas Polresta Bandara Soetta pasti akan hadir untuk membantu. Mari bersama-sama kita wujudkan Bandara Soetta yang aman dan nyaman,” tandas Roberto.
Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email

Related Posts

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 20260 Views

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 20260 Views

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 20260 Views

Dorong UMKM Naik Kelas, Wapres Temui Pegiat Kopi dan Ekonomi Kreatif Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Senin, 12 Januari 20260 Views

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Kamis, 8 Januari 20260 Views

Integrasi BLU, HUT ke-52 MP UIN Jakarta Terasa Spesial

Kamis, 8 Januari 20261 Views
Don't Miss

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

By NonblokSelasa, 20 Januari 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (20/01/2026),…

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 20249 Views

Polda Kalsel Bongkar Jaringan Narkoba Terafiliasi Fredy Pratama

Selasa, 29 April 20258 Views

Pacu Swasembada Aspal Nasional, Kemenperin Rilis Peta Jalan Hilirisasi Aspal Buton

Minggu, 30 Maret 20258 Views

Inisiatif PGN Optimalkan LNG Bantu Kebutuhan Energi Industri Hadapi Risiko Geopolitik

Jumat, 26 April 20248 Views
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.