Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 2026

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Positif di Awal Musim, Tim Yamaha Racing Indonesia Bertekad Konsisten Podium di ARRC
Bisnis

Positif di Awal Musim, Tim Yamaha Racing Indonesia Bertekad Konsisten Podium di ARRC

NonblokBy NonblokRabu, 30 April 2025Updated:Sabtu, 3 Mei 2025Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Hasil sesuai target diperoleh tim Yamaha Racing Indonesia pada seri perdana Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang digelar di Chang International Circuit, Buriram Thailand, 25-27 April. Podium diraih para pembalap Yamaha Racing Indonesia, yang menandai awal manis perjalanan musim ini.

Wahyu Nugroho yang menggeber Yamaha R6 berhasil merebut podium ke-3 pada race 1 kelas SS600 yang berlangsung Sabtu 26 April 2025. Itu jadi catatan penting karena untuk pertama kalinya Yamaha Racing Indonesia meraih podium di kelas SS600 sepanjang keikutsertaan di ARRC. Juga kali pertama bagi Wahyu Nugroho mendapatkan podium kelas SS600 di ajang ARRC. Jadi, prestasi ini merupakan progress signifikan dalam pertarungan di kompetisi dengan persaingan yang semakin ketat itu.

Pencapaian mengesankan juga dicatat Candra Hermawan yang memboyong podium ke-2 race 1 kelas AP250. Dalam balapan perdananya di sirkuit Buriram, dia tampil percaya diri dan kompetitif menggunakan Yamaha R3. Alhasil, rider asal Lumajang Jawa Timur itu langsung merenggut podium pertamanya di ARRC. Sebelumnya di tahun lalu sebagai pembalap wild card dia ada di 6 besar race AP250 di Mandalika dan Sepang.

Setelah naik podium di race 1, Wahyu Nugroho dan Candra Hermawan masuk 10 besar di race 2. Posisi 5 ditempati Wahyu Nugroho, sedangkan Candra Hermawan berada di urutan 7. Hasil dua race pada putaran pertama di Buriram ini membawa Wahyu Nugroho di urutan 3 mengemas 27 poin di klasemen sementara, dan Candra Hermawan peringkat 2 dengan 29 poin.

Sementara itu, M Faerozi yang kembali ke kelas SS600 finish di posisi 9 race 1 namun DNF di race 2. Sedangkan debutan Fadil Al Gassani memanfaatkan kesempatan besarnya di musim ini dengan hasil ada di posisi 11 race 1 dan posisi 12 race 2. Di klasemen sementara, M Faerozi berada di urutan 13 dan Fadil Al Gassani urutan 12.

”Ini merupakan langkah awal yang sangat baik, tim Yamaha Racing Indonesia dapat meraih podium di dua kelas yang diikuti. Sudah sesuai target dan kami berharap konsisten mendapatkan podium pada seri-seri berikutnya. Kerja keras para pembalap dan berkat kerjasama tim yang solid, di awal musim ini terbayar dengan hasil pada putaran pertama, dan kami semua akan berupaya lebih optimal lagi buat terus berada pada tiga besar race. Yamaha Geber Maximal, Yamaha Semakin Di Depan Full Gaspol !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Rider Yamaha Racing Indonesia makin bersemangat dan bertekad untuk mempertajam pencapaian dalam perjalanan ARRC musim ini.

Wahyu Nugroho

Saya sangat senang, dapat memulai musim ini dengan mendapatkan podium pertama kalinya buat saya di kelas SS600 ARRC. Hasil di seri pembuka ini menambah motivasi saya untuk kembali meraih podium pada putaran-putaran selanjutnya, sekaligus memperbaiki posisi di klasemen. Di musim ini terasa ada perubahan positif yang membuat saya makin percaya diri menjalaninya.

M Faerozi

Kembali balapan di kelas SS600 memang makin menantang, saya berharap dapat memperbaiki hasil race. Dengan support dari tim dan set up motor yang lebih baik lagi, membuat saya bertekad bisa melakukannya. Perjalanan masih berlanjut, saya akan mengerahkan kemampuan semaksimal mungkin.

Candra Hermawan

Tampil semusim dengan tim Yamaha Racing Indonesia dan dapat mencetak podium adalah berkah yang sangat saya syukuri. Tentunya ini mempertebal spirit saya buat mengulang podium. Saya sudah tak sabar untuk memberikan performa yang mumpuni lagi bersama Yamaha R3 di seri-seri berikutnya.

Fadil Al Gassani

Balapan untuk pertama kalinya di ARRC saya jalani dengan semangat dan hasil seri pertama ini jadi pelajaran yang berarti bagi saya. Saya harapkan terus mengasah skill dan menimba pengalaman agar membuka peluang meraih hasil lebih baik.

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 2026

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 20261

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 20261

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 20261

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Selasa, 9 Juni 20261

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Senin, 8 Juni 20260

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 20260

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 20260

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Rabu, 3 Juni 20260

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 20260

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 20260
Don't Miss

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

NonblokSenin, 15 Juni 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melaksanakan salat Magrib berjemaah di Masjid Baiturrahman, Sekretariat Wakil Presiden…

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Selasa, 9 Juni 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202423

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202418

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202517

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.