Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Hari Anak Nasional 2025, Pertamina Majukan Anak Indonesia Melalui Program Community Involvement and Development
Bisnis

Hari Anak Nasional 2025, Pertamina Majukan Anak Indonesia Melalui Program Community Involvement and Development

NonblokBy NonblokRabu, 23 Juli 2025Updated:Kamis, 24 Juli 2025Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Jakarta, 23 Juli 2025 – Pertamina melalui Subholding Upstream PT Pertamina Hulu Energi (PHE) berkomitmen ikut andil dalam mencetak generasi emas bangsa yang hebat. Sebanyak 94 program initiative Community Involvement and Development (CID) terkait kesehatan dan pendidikan anak telah direalisasikan program CID tematik Subholding Upstream sepanjang 2024 hingga 2025.

Program CID bertema Anak yang dijalankan Subholding Upstream ini menyasar lebih dari 19.400 anak penerima manfaat, lebih dari 35 UMKM dan 75 mitra binaan terbentuk, dan lebih dari 230 kerja sama dengan institusi Pemerintahan, Lembaga Kesehatan, Pendidikan dan Komunitas terjalin. Selain itu, pelaksanaan program CID ini juga berdampak terhadap peningkatan pertumbuhan Kesehatan anak dan balita serta meningkatkan kapasitas pengetahuan anak hingga usia remaja.

“Setiap anak adalah cahaya harapan bangsa, mari ciptakan ruang yang aman, setara dan penuh kasih untuk mereka tumbuh, bermimpi dan bersinar yang selaras dengan tujuan pembangunan berkelanjutan,” ujar Corporate Secretary Subholding Upstream Pertamia Hermansyah Y Nasroen.

Dampak dari program initiative CID bertema Anak yang dijalankan Subholding Upstream turut mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs), yakni Tujuan Tanpa Kemiskinan, Tujuan 2 Tanpa Kelaparan, Tujuan 3 Kehidupan sehat dan sejahtera, dan Tujuan 4 Pendidikan Berkualitas.

Beberapa program CID bertema Anak yang telah dijalankan di lingkungan Subholding Upstream, diantaranya Program Sekolah Tari Gratis Sahabat Istimewa Bogor yang digagas oleh Regional 5 Subholding Upstream (Pertamina Internasional EP). Awal Juli lalu, Sahabat Istimewa menorehkan kebanggaan, 6 (enam) orang Anak dari Sekolah Tari Gratis Sahabat Istimewa, menari di paviliun Indonesia dalam ajang World Expo 2025 Osaka, Jepang.

Program CID bertema Anak juga digagas oleh Regional 1 Zona 1 Pertamina Hulu Energi Jambi Merang. Melalui program Kelas Berbagi (Sekolah Lestari bebasis Teknologi) binaan Pertamina Hulu Energi Jambi Merang, SDN 2 Sukajaya, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin Jambi Merang sukses mengelola sampah, dan belajar ramah lingkungan menggunakan aplikasi digital, anak-anak belajar menjadi agen perubahan, sekolahpun jadi contoh lestari yang inspirasi.

Program Kelas Berbagi juga berhasil mencetak seorang inovator muda yang mempelopori program tersebut di sekolahnya. Aqila sang innovator muda ini berhasil menciptakan aplikasi edukasi “Bocil Keling (Bocah Cilik Kelola Lingkungan)”. Aplikasi ini tersedia di Playstore dan membantu siswa serta warga sekolah untuk memahami proses daur ulang dengan cara yang menyenangkan.

Selain di SDN 2 Sukajaya, program Kelas Berbagi telah di replikasi di sekolah lain yakni SDN Pauh Simpang Tungkal, Kabupaten Musi Banyuasin menjadi Sekolah Lestari Berdikari.

PHE akan terus berinvestasi dalam pengelolaan operasi dan bisnis hulu migas sesuai prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG). PHE juga senantiasa berkomitmen Zero Tolerance on Bribery dengan memastikan pencegahan atas fraud dilakukan dan memastikan perusahaan bersih dari penyuapan. Salah satunya dengan implementasi Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) yang telah terstandardisasi ISO 37001:2016.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso menambahkan, Pertamina melalui Subholding Upstream PT Pertamina Hulu Energi (PHE) ikut memajukan anak-anak Indonesia melalui program CID yang berdampak kebermanfaatan pada belasan ribu anak di seluruh Indonesia. “Selamat Hari Anak Nasional 2025,“ ucap Fadjar.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target net zero emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260
Don't Miss

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

NonblokJumat, 6 Maret 2026

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Tuban, Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyempatkan diri berziarah ke…

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.