Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / aMElzing Trip! Ga Pake Drama Kehabisan Tiket: KAI Hadirkan Deretan Kereta Tambahan di Bulan Penuh Libur
Bisnis

aMElzing Trip! Ga Pake Drama Kehabisan Tiket: KAI Hadirkan Deretan Kereta Tambahan di Bulan Penuh Libur

NonblokBy NonblokKamis, 1 Mei 2025Updated:Jumat, 2 Mei 2025Tidak ada komentar4 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan beragam pilihan perjalanan tambahan sepanjang bulan Mei 2025, menjawab kebutuhan mobilitas masyarakat di tengah padatnya tanggal merah dan cuti bersama yang dijuluki “aMElzing” ini. Libur panjang menjadi momentum ideal bagi pelanggan untuk menjelajahi kota-kota di Indonesia dengan nyaman dan aman bersama KAI.

Vice President Public Relations KAI Anne Purba mengatakan bahwa Mei 2025 menghadirkan banyak kesempatan berlibur yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk bepergian menggunakan kereta api.

“Mei kali ini luar biasa, banyak tanggal merahnya. KAI siap melayani kebutuhan mobilitas pelanggan melalui KA tambahan, kereta dengan rangkaian eksekutif terbaru, hingga alternatif unik seperti KA Panoramic dan KA Suite Class Compartment,” ujar Anne.

Sepanjang bulan Mei 2025, pelanggan dapat menikmati perjalanan tambahan untuk relasi populer seperti Cilacap–Gambir (KA Purwojaya), Semarang Poncol–Tegal (KA Kaligung), Surabaya–Yogyakarta (KA Sancaka), Solo Balapan–Gambir (KA Batavia), Surabaya Gubeng–Malang (KA Arjuno Ekspres), Surabaya Pasarturi–Cilacap (KA Sancaka Utara), Ketapang–Malang (KA Ijen Ekspres), Bandung–Gambir (KA Parahyangan Fakultatif), dan Cirebon–Gambir (KA Cirebon Fakultatif).

Berikut daftar lengkap Kereta Api Tambahan di bulan Mei 2025:

KA Tambahan Keberangkatan 1–4 Mei 2025

– KA 53F (KA Purwojaya) relasi Cilacap–Gambir

– KA 58F (KA Purwojaya) relasi Gambir–Cilacap

Sarana: Eksekutif Stainless Steel Gen. 1

KA Tambahan Keberangkatan 1–4, 8–13, 15–18, 22–25 & 29–31 Mei 2025

– KA 221F (KA Kaligung) relasi Semarang Poncol–Tegal

– KA 222F (KA Kaligung) relasi Tegal–Semarang Poncol

Sarana: Eksekutif Mild Steel & Ekonomi New Image

– KA 87F (KA Sancaka) relasi Surabaya Gubeng–Yogyakarta

– KA 88F (KA Sancaka) relasi Yogyakarta–Surabaya Gubeng

Sarana: Eksekutif Stainless Steel Gen. 1 & Ekonomi Premium Stainless Steel

– KA 7005F (KA Batavia) relasi Solo Balapan–Gambir

– KA 7006F (KA Batavia) relasi Gambir–Solo Balapan

Sarana: Eksekutif & Ekonomi Stainless Steel New Generation

KA Tambahan Keberangkatan 1–5, 9–13, 15–19, 23–26 & 29–31 Mei 2025

– KA 65F (KA Arjuno Ekspres) relasi Surabaya Gubeng–Malang

– KA 66F (KA Arjuno Ekspres) relasi Malang–Surabaya Gubeng

Sarana: Eksekutif New Image

KA Tambahan Keberangkatan 1–31 Mei 2025

– KA 233F (KA Sancaka Utara) relasi Surabaya Pasar Turi–Cilacap

– KA 236F (KA Sancaka Utara) relasi Cilacap–Surabaya Pasar Turi

Sarana: Eksekutif Mild Steel & Ekonomi New Generation Modifikasi

– KA 240F (KA Ijen Ekspres) relasi Ketapang–Malang

– KA 239F (KA Ijen Ekspres) relasi Malang–Ketapang

Sarana: Eksekutif Stainless Steel Gen. 1 & Ekonomi New Generation Modifikasi

KA Tambahan Keberangkatan 3, 4, 10–13, 17, 18, 24, 25 & 29–31 Mei 2025

– KA 141F (KA Parahyangan Fakultatif) relasi Bandung–Gambir

– KA 142F (KA Parahyangan Fakultatif) relasi Gambir–Bandung

Sarana: Panoramic & Eksekutif Stainless Steel Gen. 1

KA Tambahan Keberangkatan 4, 11–13, 18 & 25 Mei 2025

– KA 125F (KA Cirebon Fakultatif) relasi Cirebon–Gambir

– KA 126F (KA Cirebon Fakultatif) relasi Gambir–Cirebon

Sarana: Eksekutif Mild Steel & Ekonomi New Generation Modifikasi

Tak hanya soal jadwal, kenyamanan juga menjadi perhatian utama. Ragam jenis sarana yang digunakan dalam perjalanan tambahan Mei 2025 didominasi oleh sarana baru, seperti Eksekutif Stainless Steel Gen. 1, Ekonomi Premium, Ekonomi New Image, Eksekutif Mild Steel, serta Panoramic.

Untuk pelanggan yang menginginkan pengalaman tak terlupakan, KAI juga menyediakan Kereta Suite Class Compartment yang menawarkan privasi dan kenyamanan maksimal. Dalam satu rangkaian, tersedia 16 ruang privat dengan pintu otomatis, kursi reclining 180 derajat, fitur pijat, meja makan lipat, hingga pengaturan suhu kursi.

“Kereta Suite Class Compartment menjadi favorit pelanggan. Pada libur panjang sebelumnya (Libur Paskah), okupansinya bahkan mencapai 118 persen dari kapasitas, berkat sistem fleksibel naik-turun penumpang di beberapa stasiun,” jelas Anne.

Selain itu, pelanggan juga dapat mencoba Kereta Panoramic yang memungkinkan menikmati keindahan pemandangan sepanjang perjalanan melalui jendela lebar dan sunroof yang bisa dibuka. Kereta ini dilengkapi sistem kaca peredam panas dan AC yang tetap nyaman meski cuaca luar sedang terik.

“Pelanggan tidak hanya dimanjakan dengan pemandangan, tetapi juga kenyamanan interior dan layanan khusus di dalam kereta Panoramic,” imbuh Anne.

Rute-rute seperti Argo Wilis, Turangga, Parahyangan, Pangandaran, dan Papandayan menjadi rute populer yang kerap dirangkaikan dengan Kereta Panoramic.

KAI juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum ini sebaik mungkin. Dengan pemesanan yang dapat dilakukan dengan mudah melalui aplikasi Access by KAI, pelanggan bisa memilih jadwal, kelas, dan jenis kereta sesuai preferensi dan kenyamanan masing-masing sebelum kehabisan.

“Segera rencanakan perjalanan Anda di bulan Mei. Kami sarankan untuk memesan lebih awal melalui aplikasi Access by KAI atau situs booking.kai.id,” tutup Anne.(Public Relations KAI)

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 20260 Views

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 20260 Views

Dorong UMKM Naik Kelas, Wapres Temui Pegiat Kopi dan Ekonomi Kreatif Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Selasa, 13 Januari 20261 Views

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Senin, 12 Januari 20260 Views

Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, Wapres Pastikan Perlindungan Warga dan Percepatan Pemulihan

Kamis, 8 Januari 20260 Views

Integrasi BLU, HUT ke-52 MP UIN Jakarta Terasa Spesial

Kamis, 8 Januari 20261 Views

Perkuat Sinergi Bantuan Kemanusiaan untuk Sumatra, Wapres Terima Audiensi Pekerja Seni dan Pelaku Industri Kreatif

Senin, 5 Januari 20260 Views
Don't Miss

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

By Nonblok.comRabu, 14 Januari 2026

Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mencatatkan sejarah baru dalam penguatan akademik dengan mengukuhkan…

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 2026

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 2026

Dorong UMKM Naik Kelas, Wapres Temui Pegiat Kopi dan Ekonomi Kreatif Wamena

Selasa, 13 Januari 2026
Top Posts

Polda Kalsel Bongkar Jaringan Narkoba Terafiliasi Fredy Pratama

Selasa, 29 April 20258 Views

Pacu Swasembada Aspal Nasional, Kemenperin Rilis Peta Jalan Hilirisasi Aspal Buton

Minggu, 30 Maret 20258 Views

Inisiatif PGN Optimalkan LNG Bantu Kebutuhan Energi Industri Hadapi Risiko Geopolitik

Jumat, 26 April 20248 Views

Usulan Penundaan Wajib Sertifikasi Halal, Wapres KH Ma’ruf Amin: Proses Tetap Berjalan sesuai Penahapan

Selasa, 2 April 20248 Views
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.