Depok – Pada hari Jum’at, 31 Januari 2025, pukul 16.00 WIB, bertempat di Mushola Al Ma’ruf Polsek Sukmajaya, telah dilaksanakan kegiatan Pengajian dan Santunan Anak Yatim. Acara ini diikuti oleh sekitar 50 orang dan dihadiri oleh Kapolsek Sukmajaya AKP Rizky Firmansyah T, S.S., S.H., M.M, Pengasuh Panti Asuhan Bintang Mazaya Cilodong Depok, Ustadz Lukman Nursalim serta Anak yatim dari Panti Asuhan Bintang Mazaya Cilodong Depok
Dalam sambutannya, Kapolsek Sukmajaya AKP Rizky Firmansyah T, S.S., S.H., M.M menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. Beliau menekankan bahwa kegiatan pengajian dan santunan anak yatim ini merupakan bentuk muhasabah diri dan kepedulian terhadap anak-anak yatim, sebagaimana yang dianjurkan dalam ajaran Islam.
“Allah bersabda, jika kita mengusap kepala anak yatim, maka Allah akan mencatat amal kebaikan sebanyak rambut yang diusap. Apalagi jika kita memberikan makanan dan perhatian kepada mereka. Anak yatim adalah anak yang dicintai oleh Nabi Muhammad SAW dan Allah SWT.”
Kapolsek juga mengajak semua yang hadir untuk berdoa bersama, agar tetap istiqomah dalam kebaikan dan selalu menjalin hubungan vertikal kepada Allah SWT.
Acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada 10 anak yatim dari Panti Asuhan Bintang Mazaya Cilodong Depok, yang diberikan langsung oleh Kapolsek Sukmajaya AKP Rizky Firmansyah T, S.S., S.H., M.M.
Sebagai penutup, kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara anggota Polsek Sukmajaya, anak-anak yatim, serta para tamu undangan.
Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial terhadap anak-anak yatim.