Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Presiden Jokowi Resmikan Swissotel Nusantara dan Groundbreaking Nusantara Mal Duty Free
Nasional

Presiden Jokowi Resmikan Swissotel Nusantara dan Groundbreaking Nusantara Mal Duty Free

Nonblok.comBy Nonblok.comJumat, 13 September 2024Tidak ada komentar2 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasi atas terselesaikannya pembangunan Swissotel Nusantara dalam waktu 9 bulan. Presiden mengatakan bahwa hal tersebut bukan pekerjaan yang mudah, tetapi Indonesia bisa melakukannya.

“Sudah terbukti 9 bulan bisa menyelesaikan hotel bintang lima (dengan) 191 kamar. Bukan pekerjaan yang mudah tapi Indonesia bisa mengerjakan ini,” ucap Presiden dalam sambutannya pada Peresmian Hotel Swissotel Nusantara dan Groundbreaking Nusantara Mall Duty Free di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Jumat, 13 September 2024.

Oleh karena itu, fokus pemerintah saat ini untuk menciptakan keramaian di Ibu Kota Nusantara nantinya dengan memperbanyak aktivitas penerbangan di Bandara Nusantara. Kepala Negara menyampaikan bahwa dengan terciptanya keramaian maka akan terbangun sebuah ekosistem kota di IKN.

“Ada penduduknya, ada warganya, ada rumah sakitnya, ada sekolahnya, ada hotelnya, ada malnya. Tidak mudah, butuh waktu. Tapi kepercayaan yang kita bangun kelihatannya diambil betul kesempatan ini, opportunity, peluang yang ada oleh banyak investor,” lanjutnya.

Selain jalur udara, pembangunan jalan tol menuju IKN yang diperkirakan selesai pada pertengahan tahun 2025 akan menambah keramaian di Nusantara. “Karena tersambung Samarinda-Balikpapan, Balikpapan ke Ibu Kota Nusantara sehingga keramaian itu akan makin menghidupkan ibu kota kita. Gambarannya seperti itu,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Presiden juga melakukan groundbreaking Nusantara Mal Duty Free yang akan turut meramaikan suasana di IKN. Dengan pembangunan sejumlah fasilitas pendukung tersebut, Presiden meyakini perpindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Nusantara dapat segera terlaksana.

“Rumah sakit selesai, sekolah selesai, malnya ada, infrastruktur jalan juga sudah memadai, saya kira akan muncul keramaian dan kita ingin segera mendorong sebanyak-banyaknya ASN kita untuk pindah ke Ibu Kota Nusantara,” kata Presiden.

Terakhir, Presiden menyampaikan bahwa pemerintah memberikan peluang secara terbuka kepada para investor untuk menanamkan modalnya di IKN. Menurutnya, Otorita IKN telah menyiapkan kurang lebih 400 bidang tanah yang akan segera diluncurkan bagi para investor.

“Plotnya misalnya disini untuk perdagangan, untuk hotel ya hotel, untuk kantor ya kantor. Dan minggu akan kami buka lagi sehingga investasi baru bisa masuk,” tandasnya.

Turut mendampingi Presiden dalam acara tersebut yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PUPR sekaligus Kepala OIKN Basuki Hadimuljono, Wakil Menteri ATR/BPN sekaligus Wakil Kepala OIKN Raja Juli Antoni, Ketua Konsorsium Nusantara Sugianto Kusuma, dan Presiden Direktur Konsorsium Nusantara Ali Hanafiah Lijaya.

Indonesia Joko Widodo Jokowi Nasional Pemerintahan Presiden Joko Widodo Presiden Jokowi Presiden RI
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok.com

Related Posts

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260
Don't Miss

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

NonblokJumat, 6 Maret 2026

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Tuban, Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyempatkan diri berziarah ke…

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.