Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Senam Anak Indonesia Hebat Bersama Ibu Menteri Wujudkan Gerakan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia
Nasional

Senam Anak Indonesia Hebat Bersama Ibu Menteri Wujudkan Gerakan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia

Nonblok.comBy Nonblok.comRabu, 15 Januari 2025Updated:Jumat, 17 Januari 2025Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Serang, 15 Januari 2025 – Dalam upaya memperkuat karakter dan moral generasi muda Indonesia, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Pusat Penguatan Karakter (Puspeka) menyelenggarakan Sosialisasi Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat Bersama SERUNI (Solidaritas Perempuan Untuk Indonesia) Bidang 2 Pengasuhan dan Pendidikan Karakter Era Kabinet Merah Putih.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ibu Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Masmidah Abdul Mu’ti, di SDN Taman, Serang, Provinsi Banten, pada Selasa (14/1).

Kepala Balai Guru Penggerak Provisi Banten, Sugito Adiwarsito yang juga menjadi instruktur Senam Anak Indonesia Hebat menyampaikan bahwa Gerakan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia merupakan hal yang sederhana dan implementatif sehingga ketika diimplementasikan akan menghasilkan dampak yang luar biasa dalam pembentukan karakter anak–anak.

“Ketika tujuh kebiasaan ini dilakukan akan menghasilkan dampak yang luar biasa untuk menjadi perubahan karakter anak – anak kita dalam menghadapi tantangan di masa depan. Karakter merupakan hal dominan untuk menentukan nasib mereka di masa depan,” ujarnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Serang, Suherman menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang selalu berupaya menyosialisasikan gerakan ini dengan turun langsung ke sekolah dan melakukan pembimbingan kepada guru.

“Kami melakukan sosialisasi Gerakan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia dengan turun langsung ke sekolah dan memberikan bimbingan kepada guru sehingga guru dapat menyampaikan kepada muridnya,” ujar Suherman.

Ratnawati, Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan SDN Taman menjelaskan telah melakukan persiapan yang maksimal berupa latihan senam Anak Indonesia Hebat dengan para peserta didik, Ia merasa beruntung sekolahnya dapat dikunjungi oleh Seruni terutama oleh Ibu Wakil Presiden dan jajarannya. Ia menyampaikan harapannya agar program ini dapat selalu diimplementasikan.

“Saya berharap semoga program baik ini melekat dan dapat diimplementasikan sehingga anak – anak lebih rajin berolah raga dan selalu menjaga kesehatan,” ujar Ratnawati.

Senam Bersama Ibu Menteri dan Bermain Permainan Tradisional

Implementasi tujuh kebiasaan baik dapat dilakukan dengan melakukan permainan tradisional dan senam kebugaran yang tidak hanya sarat dengan nilai budaya, tetapi juga dapat dijadikan sebagai sarana anak untuk berolahraga dan sarana bermasyarakat. Dalam kesempatan ini Ibu Mendikdasmen turut melakukan senam Anak Indonesia Hebat bersama puluhan siswa. Kegiatan ini juga melibatkan anak – anak memainkan permainan tradisional seperti Engklek, Boi – boian dan Egrang Batok.

Raja, siswa SDN Taman mengatakan sangat senang dapat mengikuti kegiatan ini karena dapat bermain permainan tradisional bersama teman–teman. “Senang sekali sekolah saya dikunjungi oleh Ibu Menteri dan dan Saya dapat bermain bersama teman teman,” ungkap Raja.

Pada kesempatan tersebut, Nurma selaku orang tua murid berharap agar gerakan ini dapat diimplementasikan bukan hanya saat di bangku sekolah namun sampai dewasa. “Saya berharap agar kebiasaan baik ini dapat terus melekat hingga anak menjadi dewasa,” ujar Nurma.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kebiasaan-kebiasaan positif pada anak-anak Indonesia sejak dini. Mendukung penguatan karakter delapan karakter utama bangsa yaitu religius, bermoral, sehat, cerdas dan kreatif, kerja keras, disiplin, dan tertib, mandiri, serta bermanfaat dengan memberikan edukasi sekaligus hiburan kepada peserta didik melalui penampilan dongeng, permainan tradisional, senam anak Indonesia Hebat dan lagu-lagu pada album 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat.

Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok.com

Related Posts

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260
Don't Miss

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

NonblokJumat, 6 Maret 2026

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Tuban, Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyempatkan diri berziarah ke…

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.