Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Wamenkominfo Dukung Transformasi Layanan LPP RRI Lewat Aplikasi Digital
Nasional

Wamenkominfo Dukung Transformasi Layanan LPP RRI Lewat Aplikasi Digital

Nonblok.comBy Nonblok.comJumat, 26 Juli 2024Updated:Senin, 29 Juli 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) meluncurkan RRI News dan Iklan “5 Wajah RRI” sebagai salah satu adaptasi dengan gelombang disrupsi digital. 

Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria mendukung transformasi layanan LPP RRI itu untuk merespons kebutuhan khalayak dengan melakukan transformasi layanan.

“Kita tahu disrupsi digital yang melanda membuat banyak platform-platform media harus mengubah arah mereka, kehadiran platform media sosial juga membuat media juga kehilangan audiensnya,” tuturnya saat memberikan Ceramah Umum dalam Launching RRI News dan Iklan “5 Wajah RRI” di Kantor Pusat LPP RRI, Jakarta Pusat, Jumat (26/07/2024).

Wamen Nezar Patria mengapresiasi upaya RRI mengembangkan multiplatform lima pilar antara lain, radio, RRI Digital, RRI News, media sosial , dan komunitas. Menurutnya penyediaan aplikasi dan konten multi platform makan mampu membuat RRI ke depan lebih berkembang dan semakin banyak khalayak.

“Di platform semua audiens dikontrol, anda bisa produksi konten apapun tetapi anda harus menghitung di dunia digital dimana konten itu bisa sampai ke audiens. Kita harus benar-benar membuat relevansi dan paling menarik,” ungkapnya.

Menurut Wamenkominfo, keberadaan media sebagai lembaga produsen informasi tidak bisa dipisahkan dari pemirsa atau pembaca.  “Jika kedua hal ini benar benar di-breakdown, RRI pasti semakin jaya di masa depan,” tandasnya.

Aplikasi RRI News mencakup informasi berita terkini, live streaming radio, dan akses ke podcast eksklusif. Pengguna dapat memilih berita-berita terupdate yang diminati. Selain itu, aplikasi ini dirancang praktis  dan kompatibel dengan berbagai perangkat mobile.

“Suatu kehormatan buat saya menghadiri acara yang penting sekali yakni launching mobile apps RRI, ada lima produk aplikasi yang segera meluncur pada hari ini,” ungkap Wamenkominfo Nezar Patria.

Direktur Utama LPP RRI Hendrasmo menyatakan peluncuran Aplikasi RRI News dan Iklan “5 Wajah RRI” merupakan mimpi besar LPP RRI dalam melakukan perubahan yang lebih baik dan berdampak bagi publik.

“Kita sadar bahwa media konvensional semuanya di Indonesia bahkan dunia sedang menghadapi situasi yang sulit senjakala disrupsi, namun hal ini tidak mengecilkan hati kita karena kita meyakini publik akan terus membutuhkan pelayanan kita Radio Republik Indonesia,” jelasnya.

Dirut Hendrasmo menjelaskan fitur layanan baru LPP RRI memberikan penegasan arah dan semangat menjadi media multiplatform untuk menyiasati disrupsi. 

“Karena itu, kita nanti akan bersama-sama juga mendengarkan inspirasi dari Pak Wamen (Wamenkominfo Nezar Patria) tentang bagaimana menghadapi disrupsi supaya kita lebih confident terhadap langkah-langkah yang kita pilih dan akan kita hadapi,” tuturnya.

Bahkan, LPP RRI siap menghadapi disrupsi teknologi dengan terus melakukan pengembangan kompetensi dan pembelajaran mandiri yang melibatkan ribuan angkasawan-angkasawati di seluruh Indonesia. 

“Ini semua kita lakukan supaya kita semakin confident untuk melangkah ke arah disrupsi dan supaya kita semakin mampu untuk mempertahankan relevansi kita di mata publik,” tandas Dirut LPP RRI.

Launching RRI News dan Iklan “5 Wajah RRI” dihadiri Ketua dan Anggota Dewan Pengawas LPP RRI, Direktur Voice of Amerika Kantor Indonesia Agus Sunarto, Ketua Dewan Pembina Forum Komunikasi Pemerhati LPP RRI Paulus Widiyanto, Pengurus Pusat Persatuan Radio Siaran Swasta Indonesia Agus Satuhedi. Adapun Kepala Satuan Kerja RRI Daerah dan pegawai RRI di seluruh Indonesia hadir secara virtual.

Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok.com

Related Posts

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260
Don't Miss

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

NonblokJumat, 6 Maret 2026

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Tuban, Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyempatkan diri berziarah ke…

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.