Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Membanggakan, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Apresiasi JMA 2026

Kamis, 5 Februari 2026

GKB-NU Dorong Prabowo Kawal Perdamaian Gaza Lewat Board of Peace

Selasa, 3 Februari 2026

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Benyamin Davnie Bakal Lanjutkan Program Unggulan di Bidang Pendidikan
Politik

Benyamin Davnie Bakal Lanjutkan Program Unggulan di Bidang Pendidikan

NonblokBy NonblokRabu, 16 Oktober 2024Tidak ada komentar2 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie menyoroti dunia pendidikan di wilayahnya. Dalam pencalonannya kali ini, dunia pendidikan masih menjadi prioritas baginya.

Maka beberapa program unggulan yang telah sukses dijalankan pada periode pertamanya, akan dilanjutkan jika calon petahana ini kembali terpilih.

“Pendidikan saya akan lanjutkan programnya. Seperti bantuan beasiswa dan juga pendidikan non formal dan informalnya,” ujar Benyamin saat berkampanye di wilayah Setu, Tangsel, Rabu (16/10/2024).

Ia memaparkan, semasa menjabat bersama pasangannya Pilar Saga Ichsan pada periode pertamanya lalu, sederet beasiswa dan bantuan pendidikan sudah digelontorkan untuk masyarakat.

Mulai dari bantuan biaya pendidikan bagi anak yang tidak masuk sekolah negeri, beasiswa untuk para penghafal Al-Quran, bahkan hingga beasiswa untuk mahasiswa yang tengah menghadapi masa akhir semester.

“Harapannya agar rata-rata lama sekolah kita naik lagi. Dari sekarang 11,8 tahun harus menjadi 12 atau sampai 14 tahun,” ungkapnya.

Tak hanya pada program bantuan dan beasiswa, Benyamin juga menyoroti perihal wisata pendidikan atau study tour yang kerap dilaksanakan untuk memberi pendidikan kepada anak di luar sekolah.

Ia ingin melalui study tour ini, anak-anak dapat dididik dengan ilmu dan pengalaman yang diterima selama mengikuti wisata edukasi tersebut.

Dalam hal ini, menurutnya Tangsel memiliki sederet destinasi yang sangat berpotensi. Sehingga, study tour tidak lagi harus dilakukan di luar kota.

“Tangsel sendiri memiliki potensi untuk study tour sangat banyak, kita punya BRIN, kita punya pusat penerbangan angkatan darat, kita punya Polairud, kita punya Batalyon Kavaleri di sana ada tank-nya disana, kita punya kampus. Itu potensi untuk study tour. Kenapa demikian? Dalam jangka panjang mereka sudah bisa tertanam, saya ingin jadi ini, saya ingin jadi apa. Itu yang diterapkan di negara maju. Saya ingin mencoba memberikan wajah baru dalam dunia pendidikan,” ungkap Benyamin.

Selain itu, Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 1 ini juga memikirkan sampai pada pendidikan pembentukan karakter anak di sekolah.

“Misalnya saja kemarin kita sudah kerja sama dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia), jadi nanti di SD bisa dilatih silat ini, SMP dilatih silat itu. Ini semua untuk pendudukan karakter anak,” pungkasnya.

Bang Ben Banten Ben Ben-Pilar Benyamin Davnie Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Benyamin-Pilar Benyamin-Pilar Saga Ichsan kecamatan setu Kota Tangerang Selatan Kota Tangsel Pilar Pilar Saga Pilar Saga Ichsan Pilkada Banten Pilkada Tangerang Selatan 2024 Pilkada Tangsel Pilkada Tangsel 2024 Pilwalkot Tangerang Selatan Pilwalkot Tangsel Provinsi Banten setu Tangerang Selatan Tangsel Unggul dan Inovatif Menuju Kota Lestari
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Kemenag RI Bersama BWI Luncurkan Program Bantuan Inkubasi Wakaf Produktif di Pandeglang

Sabtu, 13 Desember 2025

Tandon Puri Bintaro Indah Ditarget Rampung Tahun Ini, Pembangunan Capai 80 Persen

Jumat, 26 September 2025

Disperkimta Tangsel Bersama Baznas Mulai Perbaiki Rumah Korban Ledakan Pondok Cabe

Rabu, 17 September 2025
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Membanggakan, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Apresiasi JMA 2026

Kamis, 5 Februari 20261

GKB-NU Dorong Prabowo Kawal Perdamaian Gaza Lewat Board of Peace

Selasa, 3 Februari 20261

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 20260

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 20261

Tinjau Pasar Potikelek Wamena, Wapres Dukung Peran Mama-Mama Penopang Ekonomi Keluarga

Rabu, 14 Januari 20260

Bertemu Forkopimda dan Tokoh Adat Papua Pegunungan, Wapres Dorong Semangat Persatuan untuk Sukseskan Pembangunan

Selasa, 13 Januari 20260

Dorong UMKM Naik Kelas, Wapres Temui Pegiat Kopi dan Ekonomi Kreatif Wamena

Selasa, 13 Januari 20261

Perkuat Pembinaan Generasi Muda Papua Pegunungan, Wapres Bermain Sepak Bola Bersama Anak-anak SSB di Wamena

Selasa, 13 Januari 20261

Tinjau Pasar Ikan Fandoi Biak, Wapres Tekankan Mutu Hasil Nelayan untuk Perluasan Pasar Ekspor

Selasa, 13 Januari 20261

Pimpin Rakornas Kepariwisataan 2026, Wapres Gibran Dorong Penguatan Program Pariwisata Berkelanjutan

Senin, 12 Januari 20260
Don't Miss

Membanggakan, MI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Apresiasi JMA 2026

Nonblok.comKamis, 5 Februari 2026

Madrasah Pembangunan UIN Jakarta kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan madrasah unggulan di…

GKB-NU Dorong Prabowo Kawal Perdamaian Gaza Lewat Board of Peace

Selasa, 3 Februari 2026

Wapres Gibran Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Selasa, 20 Januari 2026

UIN Jakarta jadi PTKIN dengan Guru Besar Terbanyak di Indonesia, Total 151 Profesor

Rabu, 14 Januari 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202410

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.