Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 2026

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / CBR250RR Double Winner, Astra Honda Borong 5 Podium di ARRC Buriram
Bisnis

CBR250RR Double Winner, Astra Honda Borong 5 Podium di ARRC Buriram

NonblokBy NonblokSenin, 28 April 2025Updated:Senin, 28 April 2025Tidak ada komentar4 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Buriram, Thailand – CBR250RR kembali tunjukan performa yang luar biasa. Fadillah Arbi Aditama, pebalap andalan Astra Honda yang turun di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, berhasil sapu bersih juara race 1 dan 2. Tidak kalah tangguh, Adenanta Putra yang turun di Supersport (SS) 600 juga membawa CBR600RR juara di race 1 dan podium 3 di race 2, pada putaran pembuka yang digelar di Chang International Circuit, Buriram, Thailand (26-27/04). Penampilan konsisten ditunjukan pebalap Astra Honda dalam balapan perdana paling bergengsi di Asia ini.

Meskipun menghadapi persaingan dengan kapasitas mesin yang lebih besar, CBR250RR masih menjadi bintang utama di kelas AP250. Menunggangi motor varian sport hasil karya anak bangsa dan berbekal mesin powerful yang memiliki performa terbaik dikelasnya, Fadillah Arbi Aditama berhasil mempertahankan performa gemilangnya dengan menyapu bersih dua podium tertinggi pada kedua race putaran pembuka ajang ARRC 2025.

Pada race pertama yang digelar Sabtu (26/04), Arbi berhasil memimpin jalannya balapan sejak start, di dukung performa kencang CBR250RR Arbi finish di urutan pertama. Performa apik juga ditunjukan oleh rekan setimnya Davino Britani yang sukses meraih podium ketiga pada race perdananya di kelas AP250 ARRC 2025. Indonesia Raya kembali berkumandang pada race kedua yang diselenggarakan pada Minggu (27/04). Arbi kembali meraih podium pertama setelah menuntaskan 10 lap persaingan yang sengit, sedangkan Davino meski belum berhasil meraih kemenangan, namun tampil kompetitif dan finish di posisi ke-5.

“Saya sangat bersyukur bisa kembali memberikan hasil terbaik untuk tim dan Indonesia pada putaran pertama ARRC ini dengan meraih juara 1 pada kedua race. Terima kasih atas dukungan semua pihak, dengan CBR250RR saya percaya diri dan akan berusaha maksimal untuk menghadapi putaran selanjutnya. Mohon dukungan dan supportnya,” ungkap Arbi.

Sementara di kelas SS600, Mohammad Adenanta Putra kembali tampil luar biasa dan mempertahankan dominasinya dengan meraih podium pada kedua race. Menggeber CBR600RR, pada race 1 Adenanta berhasil meraih kemenangan pertamanya. Meskipun balapan sempat tertunda karena hujan, Adenanta yang memulai balapan dari urutan 8 mampu melibas rival-rivalnya dengan melesat kencang menyelesaikan 8 lap hingga finish di urutan pertama. Sedangkan pebalap lainnya Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica berupaya menyelesaikan balapan sangat ketat antar pebalap Indonesia, Malaysia, dan Thailand membuat Herjun harus puas finish di posisi ke 8 dan Rheza di posisi ke-10 pada race pertama.

Pada race kedua, Adenanta kembali menunjukan tajinya, persaingan sengit antar pebalap di lintasan berhasil diselesaikan Adenanta dengan baik dan meraih podium ketiga, sedangkan Herjun kembali menghadapi ketatnya kompetisi dan harus puas finish di posisi ke-8, sayang sekali Rheza tidak dapat menyelesaikan balapan karena mengalami crash pada lap awal.

“Alhamdulillah bisa meraih dua kemenangan beruntun, persaingan sangat sulit di lintasan, namun dengan CBR600RR saya yakin dapat berupaya tampil maksimal memberikan hasil yang terbaik. Podium pada balapan kali ini menjadi motivasi besar untuk terus tampil konsisten musim ini,” ujar Adenanta.

Pada kelas Asia Superbike 1000cc (ASB1000) meskipun Andi Farid Izdihar belum berhasil merebut podium, namun ia dapat menunjukkan progres positif dan memperkaya pengalaman tim untuk persiapan seri-seri selanjutnya. Pada race pertama Andi tampil impresif dan berhasil finish di posisi ke- 6, sedangkan race kedua setelah bersaing dengan pebalap terbaik lainnya di Asia, Andi yang memulai balapan dari urutan ke-8 nyaris meraih podium namun sayang Andi terjatuh pada pertengahan balap dan kembali melanjutkan balapan, hingga finish di posisi 9.

Sapu bersih putaran pertama membuat Arbi kokoh berada di puncak klasemen AP250 dengan raihan 50 poin, sementara Davino di posisi ke-5 dengan 23 angka. Di kelas SS600, Adenanta masih memimpin klasemen dengan 41 poin hasil memenangi balapan pertama dan finis ketiga pada balapan kedua. Herjun berada di posisi ke-8 dengan 15 poin, sementara Rheza ke-15 (6 poin). Andi berada di posisi ke-7 ASB1000 dengan 17 poin.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan kemenangan dan podium yang diraih oleh para pembalap menunjukkan komitmen, kerja keras, dan dedikasi tim dalam upaya mengharumkan nama bangsa, bersama dengan sepeda motor sport Honda terbaik di berbagai kejuaraan.

“Prestasi luar biasa yang diraih oleh pebalap Astra Honda di ARRC Buriram membuktikan kekuatan CBR Series yang tidak hanya cepat, tapi juga tangguh. Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada pebalap bertalenta agar dapat terus bersaing di level tertinggi. Kami berharap bisa terus memberikan kebanggaan untuk Indonesia,” ujar Andy.

Rentetan kemenangan dan podium ini kembali menegaskan dominasi CBR Series sebagai motor sport yang tak hanya cepat, tapi juga tangguh dan kompetitif di berbagai level balap. Mulai dari CBR250RR, CBR600RR, hingga CBR1000RRR, semuanya terbukti mampu bersaing di barisan terdepan. ARRC seri selanjutnya akan digelar di Sepang International Circuit, Malaysia (30 Mei – 1 Juni 2025).

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 2026

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 20261

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 20261

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 20261

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Selasa, 9 Juni 20261

Buka GenIUS Research Expo 2026, Wapres Tanamkan Semangat Belajar dan Pengabdian bagi Generasi Muda Papua

Senin, 8 Juni 20260

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 20260

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 20260

Beri Pembekalan Peserta Didik Lemhannas, Wapres Dorong Birokrasi Gesit, Kolaboratif, dan Berbasis Digital

Rabu, 3 Juni 20260

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 20260

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 20260
Don't Miss

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

NonblokSenin, 15 Juni 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melaksanakan salat Magrib berjemaah di Masjid Baiturrahman, Sekretariat Wakil Presiden…

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 2026

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 2026

Terima APKLI, Wapres Dukung Penguatan PKL dan UMKM

Selasa, 9 Juni 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202423

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202418

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202517

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.