Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Kamis, 12 Maret 2026

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Kamis, 12 Maret 2026

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Deretan Teknologi Baru Dari Wuling Untuk Diaplikasikan Pada Cortez Darion dan Produk Kedepannya
Bisnis

Deretan Teknologi Baru Dari Wuling Untuk Diaplikasikan Pada Cortez Darion dan Produk Kedepannya

NonblokBy NonblokRabu, 23 Juli 2025Updated:Jumat, 25 Juli 2025Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Terdiri dari platform Wonder Flexible Modular System (WFMS), Ling Power, Ling OS hingga MAGIC Battery Pro

Tangerang, 23 Juli 2025 – Wuling Motors memanfaatkan momentum GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 untuk memperkenalkan rangkaian teknologi yang akan menjadi pengembangan produk-produk terbarunya di masa mendatang. Kehadiran teknologi ini merupakan langkah strategis Wuling dalam menghadirkan solusi mobilitas yang semakin efisien, aman, dan terhubung, sesuai dengan kebutuhan konsumen Indonesia.

“Wuling sadar bahwa selaku produsen otomotif tidak hanya fokus kepada produk, tapi perkembangan teknologi pun menjadi aspek penting yang dapat Wuling kontribusikan untuk pasar Indonesia. Oleh karena itu, dalam acara GIIAS tahun ini Wuling memperkenalkan teknologi terbaru. Teknologi ini dihadirkan guna menjawab kebutuhan konsumen seperti efisiensi, keamanan, dan juga konektivitas dengan kendaraan,” ujar Ricky Christian, Marketing Operation Director Wuling Motors.

Dimulai dari Wonder Flexible Modular System (WFMS), platform Wuling yang dikembangkan secara global dan dikembangkan dengan sistem fleksibilitas sehingga dapat digunakan bermacam jenis mesin penggerak seperti ICE, Hybrid dan EV. Platform ini memberikan manfaat berupa pengalaman berkendara yang berkelas, rangka kendaraan yang semakin kokoh, jarak tempuh lebih jauh sampai dengan pengisian daya secara cepat.

Berlanjut kepada teknologi berikutnya yakni Ling Power. Teknologi ini merupakan pengembangan dari inovasi elektrifikasi hybrid dan dikenal sebagai Plug-in Hybrid Electric Vehicle atau PHEV. Hasil pengembangan ini menawarkan efisiensi yang tinggi sehingga membantu menekan biaya energi, sekaligus menyajikan tenaga kuat dari motor listrik yang berstandar tinggi yakni standar yang digunakan oleh high-speed rail atau kereta cepat. Guna meningkatkan kenyamanan berkendara, Ling Power dilengkapi dengan Dedicated Hybrid Transmission (DHT) yang responsif dan menghasilkan perpindahan tenaga yang halus.

Selain efisiensi dan performa, Wuling turut memperhatikan kebutuhan konsumen akan keterhubungan dengan kendaraan melalui sistem Ling OS. Fasilitas untuk konektivitas saat ini mencakup Wuling Indonesian Command (WIND) atau perintah suara berbahasa Indonesia pertama di Indonesia dan fitur vehicle status monitoring yang dapat diakses melalui aplikasi MyWuling+. Untuk kedepannya, Ling OS akan terus dikembangkan dengan layanan dan fungsi tambahan seiring berkembangnya kebutuhan pasar dan gaya hidup pengguna kendaraan Wuling.

Aspek keamanan pada kendaraan elektrifikasi pun menjadi fokus utama Wuling melalui pengembangan MAGIC Battery. Sebelumnya Wuling telah memperkenalkannya sejak 2024 di Indonesia dan kini ditingkatkan menjadi MAGIC Battery Pro. Mengacu pada konsep Five Zero Safety yaitu Zero Spontaneous Combustion, Zero Diffusion, Zero Leakage, Zero Water Ingress, dan Zero Intrusion. MAGIC Battery Pro ini dirancang dengan berbagai pengujian ekstrem dan terbukti tidak mengalami kebocoran ataupun ledakan. Desain strukturalnya diperkuat baterai ini tetap mengandalkan MUST (Multifunction Unitized Structure Technology)  yang terinspirasi dari aerodinamika sayap pesawat.

“Dan kabar baiknya, seluruh teknologi yang sudah disampaikan akan diaplikasikan kepada lini produk Wuling yang akan dipasarkan di Indonesia. Termasuk juga produk terbaru yang kita tampilkan secara perdana di pameran GIIAS 2025 ini,” tambah Ricky Christian.

Bisnis Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Indonesia Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Kamis, 12 Maret 2026

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Kamis, 12 Maret 2026

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

Kamis, 12 Maret 20260

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Kamis, 12 Maret 20260

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Safari Ramadan di Pesantren Al Hamid di Cilangkap, Wapres Dorong Transformasi Pesantren Jadi Pusat Ekonomi dan Inovasi

Selasa, 3 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260
Don't Miss

Hangatnya Silaturahmi Wapres Gibran dengan Habib Jindan di Yayasan Al-Fachriyah

NonblokKamis, 12 Maret 2026

Masih dalam suasana bulan suci Ramadan yang penuh keberkahan, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melanjutkan…

Jelang Lebaran, Wapres Silaturahmi ke Habib Ali Alhabsyi dan Sapa Warga Kwitang

Kamis, 12 Maret 2026

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Gelar PEN 7.0, Pertamina Berikan Inspirasi Serentak di 79 Sekolah Dasar

Rabu, 28 Agustus 20249

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.