Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Sabtu, 20 Juni 2026

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Jumat, 19 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Jumat, 19 Juni 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Kapolres Metro Depok Lakukan Silahturahmi ke Kodim 0508 Depok, Tingkatkan Sinergitas TNI-Polri
News

Kapolres Metro Depok Lakukan Silahturahmi ke Kodim 0508 Depok, Tingkatkan Sinergitas TNI-Polri

By Sabtu, 11 Januari 2025Updated:Sabtu, 11 Januari 2025Tidak ada komentar4 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Depok, 10 Januari 2025 — Sebagai bagian dari langkah awal menjalin hubungan yang lebih erat dengan berbagai instansi terkait, Kapolres Metro Depok yang baru, Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K., melakukan kunjungan kerja ke Markas Kodim 0508 Depok, pada Jum’at (10/1/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Polres Metro Depok dengan Kodim 0508 Depok sekaligus membangun sinergitas yang lebih solid antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kota Depok.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Dandim 0508 Depok, Kolonel Inf. Iman Widhiarto, S.T., M.M., bersama sejumlah perwira Kodim 0508 Depok. Dalam kesempatan tersebut, membahas berbagai isu terkait keamanan dan ketertiban di Kota Depok serta langkah-langkah strategis yang akan diambil untuk meningkatkan koordinasi antara TNI dan Polri.

Kombes Pol Abdul Waras mengungkapkan pentingnya menjalin kerja sama yang solid antara Polres Metro Depok dan Kodim 0508 Depok untuk menciptakan situasi yang aman, kondusif, serta mendukung perkembangan pembangunan di wilayah Kota Depok. Sinergitas antara TNI dan Polri, menurutnya, sangat vital untuk menghadapi tantangan-tantangan yang ada di lapangan, baik dalam menjaga keamanan dari potensi ancaman, menangani permasalahan sosial, maupun dalam menyelesaikan berbagai masalah yang melibatkan masyarakat.

“Silahturahmi ini adalah bagian dari upaya kami untuk mempererat hubungan yang telah terjalin baik antara TNI dan Polri. Saya sangat menghargai kerjasama yang sudah terjalin selama ini, dan saya berharap ke depan sinergitas ini bisa semakin solid untuk menciptakan keamanan yang lebih baik di Kota Depok,” ujar Kombes Pol Abdul Waras.

Kapolres yang baru ini juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam menjaga ketertiban masyarakat, baik melalui operasi bersama maupun kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat secara langsung. Menurutnya, dengan adanya kerjasama yang erat antara TNI dan Polri, segala permasalahan yang ada di masyarakat bisa lebih mudah diatasi dengan langkah-langkah yang terkoordinasi.

Sementara itu, Kolonel Inf. Iman Widhiarto, selaku Dandim 0508 Depok, juga menyambut baik kunjungan Kapolres Metro Depok. Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Iman menegaskan bahwa TNI dan Polri di Kota Depok selama ini sudah bekerja sama dengan sangat baik, dan ia berharap sinergitas tersebut dapat terus dipertahankan dan diperkuat.

“Kami sangat mendukung upaya-upaya Polres Metro Depok dalam menjaga keamanan di Kota Depok. Sinergi antara TNI dan Polri adalah kunci utama untuk menciptakan ketertiban dan mencegah segala bentuk gangguan keamanan. Kami siap bekerja sama lebih erat lagi dalam menjaga kondusivitas Kota Depok,” ujar Kolonel Iman Widhiarto.

Kolonel Iman juga menambahkan bahwa dalam menjaga keamanan dan ketertiban, TNI dan Polri harus selalu berada di garis terdepan, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga perdamaian dan kerukunan.

Kombes Pol Abdul Waras dan Kolonel Iman Widhiarto sepakat bahwa sinergi antara TNI dan Polri tidak hanya terbatas pada aspek keamanan semata, tetapi juga pada upaya pembinaan kepada masyarakat, terutama dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keharmonisan antarwarga dan mencegah segala bentuk perpecahan yang dapat merusak stabilitas sosial.

Selain itu, mereka juga membahas rencana untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam program-program yang dijalankan oleh kedua institusi ini. Salah satunya adalah melalui kegiatan bhakti sosial, penyuluhan kepada masyarakat, serta kerja sama dalam memberikan bantuan pada korban bencana alam atau masyarakat yang membutuhkan.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi kedua pimpinan untuk lebih memperkenalkan visi dan misi masing-masing. Kombes Pol Abdul Waras menyampaikan bahwa Polres Metro Depok berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan bekerja sama dengan berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Begitu juga Kolonel Iman Widhiarto yang menyampaikan bahwa Kodim 0508 Depok akan terus mendukung segala upaya untuk menjaga keamanan wilayah dan kesejahteraan masyarakat Depok.

“Ke depan, kita harus terus menguatkan kerja sama antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. Kami berharap semua langkah yang kita ambil dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Depok. Dengan sinergitas yang lebih kuat, saya yakin kita bisa mengatasi tantangan-tantangan yang ada dan membawa Kota Depok menjadi lebih baik,” kata Kolonel Iman Widhiarto.

Kunjungan kerja Kombes Pol Abdul Waras ke Kodim 0508 Depok ini merupakan langkah yang sangat positif untuk memperkuat hubungan antara TNI dan Polri di wilayah Kota Depok. Dengan semangat kebersamaan dan saling mendukung, baik Polres Metro Depok maupun Kodim 0508 Depok berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan masyarakat Depok.

Sinergitas antara TNI dan Polri yang terjalin dengan baik ini diharapkan akan terus berlanjut dan semakin solid, memberikan dampak positif dalam menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif di Kota Depok.

Hukum Indonesia Kepolisian Negara Republik Indonesia Nasional Nusantara POLRI
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email

Related Posts

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Sabtu, 20 Juni 2026

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Jumat, 19 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Jumat, 19 Juni 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

Sabtu, 20 Juni 20261

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Jumat, 19 Juni 20261

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Jumat, 19 Juni 20261

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Jumat, 19 Juni 20261

Tinjau Pasar Lama Mbongawani, Wapres Dorong Percepatan Operasional dan Penguatan Ekonomi Rakyat

Kamis, 18 Juni 20261

Wapres Minta KDMP Jadi Ekosistem yang Saling Mengisi dengan Usaha Warga

Kamis, 18 Juni 20261

Menjawab Aspirasi Warga, Wapres Pastikan Revitalisasi Sekolah di Ende Diprioritaskan

Kamis, 18 Juni 20261

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjemaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

Senin, 15 Juni 20261

Terima APMI, Wapres Bahas Tantangan dan Penguatan Ekosistem Industri Musik Nasional

Kamis, 11 Juni 20261

Terima AISMOLI, Wapres Dorong Penguatan Sinergi Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik Nasional

Rabu, 10 Juni 20261
Don't Miss

Buka PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo, Wapres Tegaskan Petani dan Nelayan Garda Terdepan Kemandirian Pangan

NonblokSabtu, 20 Juni 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan bahwa petani dan nelayan merupakan garda terdepan dalam mewujudkan…

Jelang Tahun Ajaran Baru, Wapres Ajak Anak-Anak Panti Asuhan di Gorontalo Belanja Kebutuhan Sekolah

Jumat, 19 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan Gorontalo, Wapres Kawal Percepatan Penyelesaian Bendungan Bulango Ulu

Jumat, 19 Juni 2026

Di Tengah Perjalanan Menuju Bendungan, Wapres Singgah ke SDN 07 Bulango yang Pernah Terbakar

Jumat, 19 Juni 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202423

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202418

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202517

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.