Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 2026

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Lagi, Menkomdigi Sempurnakan Jajaran Eselon 2
Nasional

Lagi, Menkomdigi Sempurnakan Jajaran Eselon 2

Nonblok.comBy Nonblok.comSenin, 24 Februari 2025Updated:Senin, 24 Februari 2025Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link
Warning: mysqli_query(): (HY000/1114): The table ‘(temporary)’ is full in /home/u6998656/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid kembali melakukan penyempurnaan jajaran eselon dua dengan melantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama. Langkah ini merupakan bagian dari evaluasi berkelanjutan yang dilakukan Menkomdigi untuk meningkatkan efektivitas organisasi dan mendukung percepatan transformasi digital nasional.

Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan bahwa penyegaran ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kinerja birokrasi, tetapi juga sebagai bagian dari upaya efisiensi dan penyehatan organisasi di lingkungan kementerian.

“Evaluasi ini dilakukan agar organisasi semakin sehat, lebih adaptif, dan mampu menghadapi tantangan digital yang terus berkembang,” ujar Menkomdigi dalam sambutannya di Media Center Kementerian Komunikasi dan Digital, Jakarta Pusat (24/02).

Dalam kesempatan tersebut, Menkomdigi juga menegaskan bahwa efisiensi bukan berarti mengurangi layanan dasar bagi masyarakat. Justru, langkah ini bertujuan untuk memastikan bahwa dana publik yang dikelola tetap terlindungi dan memberikan manfaat maksimal tanpa adanya pemborosan.

“Kita harus memastikan bahwa setiap rupiah yang digunakan dapat dipertanggungjawabkan dan memberikan dampak nyata bagi rakyat,” tuturnya.

Pelantikan ini merupakan yang ketiga kalinya sejak transformasi Kementerian Komunikasi dan Digital RI. Tiga pejabat baru yang mendapat posisi strategis adalah Zamzani sebagai Kepala Biro Umum, Radita Ajie sebagai Kepala Biro Hukum, dan Safriansyah sebagai Direktur Pengendalian Ruang Digital. Menkomdigi berharap mereka dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik.

Selain penyesuaian struktur organisasi, Menkomdigi juga menekankan pentingnya loyalitas, dedikasi, dan kerja sama dalam mengoperasikan kebijakan nasional. Setiap pejabat diharapkan memiliki pemahaman yang mendalam terhadap bidang tugasnya agar dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat dalam menjalankan program kementerian.

Transformasi digital yang dicanangkan bukan sekadar tentang teknologi, tetapi juga perubahan budaya kerja dan pola pikir di dalam birokrasi. Oleh karena itu, Menkomdigi Meutya Hafid mengajak seluruh jajaran untuk bekerja lebih inovatif, efisien, dan sinergis dalam mewujudkan agenda besar digitalisasi Indonesia.

Dengan pelantikan ini, Kementerian Komunikasi dan Digital RI berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi menyeluruh guna memastikan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Menkomdigi menegaskan bahwa langkah-langkah strategis ini akan memperkuat birokrasi yang efisien, adaptif, dan responsif terhadap kebutuhan publik di era digital. “Evaluasi berkelanjutan adalah kunci untuk mewujudkan transformasi digital yang inklusif, memberdayakan dan terpercaya,” tegas Menkomdigi

Berikut daftar 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kemkomdigi yang baru dilantik:
1.    Dr. M. Zamzani B. Tjenreng, S.T, M.Si, sebagai Kepala Biro Umum 
2.    Radita Ajie, S.H, M.H, sebagai Kepala Biro Hukum 
3.    Oki Suryowahono, S.T., M.T, sebagai Kepala Pusat Kebijakan Strategis 
4.    Adis Alifiawan, S.T, M.H., sebagai Direktur Penataan Spektrum Frekuensi Radio, Orbit Satelit dan Standardisasi Infrastruktur Digital
5.    Ir. Rahman, M.T., sebagai Kepala Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi. 
6.    Yessi Arnaz Ferari, S.T., M.T., sebagai Direktur Aplikasi Pemerintah Digital.
7.    Safriansyah Yanwar Rosyadi, S.H., M.S.E., M.A., sebagai Direktur Pengendalian Ruang Digital.
8.    Muchtarul Huda, S.H., sebagai Direktur Strategis dan Kebijakan Pengawasan Ruang Digital.
9.    Rizki Ameliah, S.S., M.Si, sebagai Kepala Pusat Pengembangan Literasi Digital.
10.    Muhamad Misbakhudin, S.E., M.Si., sebagai Inspektur I.
11.    Randy Arninto, S.H., LL.M., sebagai Inspektur III.

Indonesia Kementerian Nasional Nusantara
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok.com

Related Posts

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 2026

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

Kamis, 30 April 20260

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 20260

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 20261

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Senin, 27 April 20261

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Rabu, 22 April 20260

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 20260

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 20261

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Senin, 20 April 20261

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Senin, 20 April 20260

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Kamis, 16 April 20261
Don't Miss

Dukung Penguatan Ketahanan Air dan Pangan Trenggalek, Wapres Tinjau Progres Pembangunan Bendungan Bagong

NonblokKamis, 30 April 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau progres pembangunan Bendungan Bagong di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur…

Terima FHI, Wapres Dorong Hoki Indonesia Tembus Panggung Internasional

Rabu, 29 April 2026

Dukung Penguatan Literasi Digital Generasi Muda, Wapres Apresiasi Inisiatif GP Ansor Jateng

Selasa, 28 April 2026

Terima Silaturahmi Ponpes Miftahul Huda II Ciamis, Wapres Dukung Digitalisasi di Lingkungan Pesantren

Senin, 27 April 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202421

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202515

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (30 Agustus 2024)

Jumat, 30 Agustus 202415
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.