Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Milad Ke-62, Wapres KH Ma’ruf Amin Harapkan Chairul Tanjung Terus Berkarya untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negasa
News

Milad Ke-62, Wapres KH Ma’ruf Amin Harapkan Chairul Tanjung Terus Berkarya untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negasa

NonblokBy NonblokRabu, 19 Juni 2024Updated:Kamis, 20 Juni 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Jakarta, NONBLOK.COM – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin pada Rabu malam (19/06/2024) menghadiri acara Syukuran Milad ke-62 Chairman CT Corp, Chairul Tanjung (CT) di Menara Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan.

Pada acara yang juga digelar untuk merayakan ulang tahun dua sahabat baik CT, yakni Nasaruddin Umar dan Mohammad Nuh ini, Wapres mendoakan ketiga tokoh tersebut agar terus dapat mendedikasikan dirinya untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.

“Mudah-mudahan beliau-beliau ini, terutama Pak Chairul, panjang umur, sukses terus, diberkati usahanya [agar] selalu maju, dan bisa lebih banyak lagi berkiprah untuk memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat, kepada bangsa dan negara,” doa Wapres.

Lebih lanjut, pada acara bertajuk “Milad 3 Sahabat Senantiasa Bersyukur” ini, Wapres menyampaikan pentingnya memiliki rasa syukur atas apa yang telah diraih dalam hidup selama ini. Menurutnya, orang yang tidak pandai bersyukur (kufur nikmat) akan mendapatkan murka dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Memang Allah mengatakan, kalau kamu bersyukur, kami tambah lagi (nikmat kepadamu). Tetapi kalau kamu kufur, maka sesungguhnya adzabku sangat pedih,” tuturnya.

Kemudian, Wapres pun mencontohkan nasib dua orang dalam Al-Qur’an yang diuji dengan kelebihan harta dan jabatan yakni Nabi Sulaiman dan Qarun. Nabi Sulaiman digambarkan sebagai orang yang pandai bersyukur sehingga terus ditambah nikmatnya. Sedangkan Qarun senantiasa kufur nikmat sehingga diazab dengan ditenggelamkan dalam tanah bersama harta bendanya.

“Nabi Sulaiman ketika mendapatkan nikmat yang banyak, beliau mengatakan, ini anugerah Tuhan untuk menguji saya, apakah saya bisa bersyukur atau tidak bisa bersyukur. Artinya bersyukur itu mengakui bahwa nikmat yang didapat adalah datangnya dari yang pemberi,” urai Wapres.

“Beda dengan Qarun. Qarun mengatakan, saya bisa begini ini karena ilmu saya, karena kepandaian saya, karena kehebatan saya,” imbuhnya.

Lebih jauh, Wapres mengingatkan bahwa segala kesenangan dan kenikmatan yang diperoleh di dunia ini akan diminta pertanggungjawabannya oleh Allah di akhirat kelak. Untuk itu, segala kesenangan dan kenikmatan tersebut, misalnya berupa harta benda, selain harus disyukuri juga harus dimanfaatkan di jalan yang benar.

“Segala kekayaan, segala kesenangan, segala kenikmatan, segala apa yang kita peroleh akan ditanya oleh Allah nanti. Ditanya, dipertanggungjawabkan semuanya. Nah itulah, karena itu kita syukuri semua ini. Allah meminta kita supaya membuat pernyataan,” ujar Wapres.

Adapun pernyataan yang dimaksud Wapres adalah pengakuan diri sebagai manusia untuk mengabdi kepada Allah. Tidak hanya pengabdian dalam arti ibadah, tapi juga segala sesuatu yang dilakukan oleh umat manusia, yang diridhai Allah, termasuk di antaranya mengabdi kepada bangsa dan negara. Sebab katanya, pengabdian tersebut merupakan bagian daripada ibadah.

“Segala hal yang kita kerjakan, yang diridai oleh Allah dalam pengabdian kita termasuk kepada bangsa, kepada negara, itu ibadah. Tapi hanya niat kita karena Allah saja,” pungkasnya.

Hadir dalam acara ini di antaranya Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kala serta Wakil Presiden RI ke-11 Boediono, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, mulai dari Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, hingga Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi.

Selain itu, turut hadir pula Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST. Burhanuddin, Hatta Rajasa, dan sejumlah tokoh negara lainnya. (EP/RJP-rls).

Breaking News Indonesia KH Ma'ruf Amin Maruf Amin Nasional Pemerintahan Wakil Presiden Ma'ruf Amin Wakil Presiden RI Wapres Wapres Ma'ruf Amin
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 2026

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

Jumat, 6 Maret 20260

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 20260

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 20260

Terima Pegiat Esports, Wapres Dorong Penguatan Ekosistem dan Regenerasi Atlet Digital

Senin, 2 Maret 20260

Terima IKPI, Wapres Tegaskan Pentingnya Penguatan Ekosistem Perpajakan Nasional

Jumat, 27 Februari 20260

Kawal Program Pemerintah hingga Pelosok Negeri, Wapres Dorong Peran Aktif DPP Mahasantri dalam Pembangunan Nasional

Rabu, 25 Februari 20260

Wapres Ajak PUI Perkuat Persatuan dan Kawal Pembangunan Nasional

Jumat, 20 Februari 20260

Perkuat Fondasi Ekonomi Nasional, Wapres Dorong Idepreneurs Konsisten Dampingi Pelaku UMKM

Rabu, 18 Februari 20260

Meriahkan Pasar Imlek Semawis, Wapres Ajak Rawat Tradisi dan Keberagaman

Sabtu, 14 Februari 20260
Don't Miss

Sebelum Kembali ke Jakarta, Wapres Berziarah ke Makam Sunan Bonang

NonblokJumat, 6 Maret 2026

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Tuban, Wakil Presiden Gibran Rakabuming menyempatkan diri berziarah ke…

Jaga Pasokan dan Stabilitas Harga Jelang Lebaran, Wapres Tinjau Pasar Gelondong Gede Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Wapres Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Tuban

Jumat, 6 Maret 2026

Ke Jawa Barat, Wapres Tinjau Pelatihan AI dan Penguatan Literasi Digital

Rabu, 4 Maret 2026
Top Posts

Kemen PPPA : SIMFONI PPA Indikator Krusial Penentuan Daerah Penerima Dana Alokasi Khusus Non-Fisik

Minggu, 7 Juli 202411

Tinjau Dampak Longsor di Tapanuli Utara, Wapres Pastikan Pemulihan Infrastruktur dan Perlindungan Korban Bencana

Senin, 22 Desember 20258

MMKSI Hadirkan Evolusi Warisan Mitsubishi Motors di GIIAS 2025: Undang Pengunjung Menuju Grand Destination Selanjutnya

Rabu, 23 Juli 20258

Layanan Penyeberangan Ketapang–Gilimanuk Kembali Normal: ASDP Pastikan Antrean Terurai dan Bongkar Muat Lancar

Sabtu, 19 Juli 20258
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.