Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Rabu, 22 April 2026

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 2026

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Milad Ke-62, Wapres KH Ma’ruf Amin Harapkan Chairul Tanjung Terus Berkarya untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negasa
News

Milad Ke-62, Wapres KH Ma’ruf Amin Harapkan Chairul Tanjung Terus Berkarya untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negasa

NonblokBy NonblokRabu, 19 Juni 2024Updated:Kamis, 20 Juni 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Jakarta, NONBLOK.COM – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin pada Rabu malam (19/06/2024) menghadiri acara Syukuran Milad ke-62 Chairman CT Corp, Chairul Tanjung (CT) di Menara Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan.

Pada acara yang juga digelar untuk merayakan ulang tahun dua sahabat baik CT, yakni Nasaruddin Umar dan Mohammad Nuh ini, Wapres mendoakan ketiga tokoh tersebut agar terus dapat mendedikasikan dirinya untuk kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara.

“Mudah-mudahan beliau-beliau ini, terutama Pak Chairul, panjang umur, sukses terus, diberkati usahanya [agar] selalu maju, dan bisa lebih banyak lagi berkiprah untuk memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat, kepada bangsa dan negara,” doa Wapres.

Lebih lanjut, pada acara bertajuk “Milad 3 Sahabat Senantiasa Bersyukur” ini, Wapres menyampaikan pentingnya memiliki rasa syukur atas apa yang telah diraih dalam hidup selama ini. Menurutnya, orang yang tidak pandai bersyukur (kufur nikmat) akan mendapatkan murka dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Memang Allah mengatakan, kalau kamu bersyukur, kami tambah lagi (nikmat kepadamu). Tetapi kalau kamu kufur, maka sesungguhnya adzabku sangat pedih,” tuturnya.

Kemudian, Wapres pun mencontohkan nasib dua orang dalam Al-Qur’an yang diuji dengan kelebihan harta dan jabatan yakni Nabi Sulaiman dan Qarun. Nabi Sulaiman digambarkan sebagai orang yang pandai bersyukur sehingga terus ditambah nikmatnya. Sedangkan Qarun senantiasa kufur nikmat sehingga diazab dengan ditenggelamkan dalam tanah bersama harta bendanya.

“Nabi Sulaiman ketika mendapatkan nikmat yang banyak, beliau mengatakan, ini anugerah Tuhan untuk menguji saya, apakah saya bisa bersyukur atau tidak bisa bersyukur. Artinya bersyukur itu mengakui bahwa nikmat yang didapat adalah datangnya dari yang pemberi,” urai Wapres.

“Beda dengan Qarun. Qarun mengatakan, saya bisa begini ini karena ilmu saya, karena kepandaian saya, karena kehebatan saya,” imbuhnya.

Lebih jauh, Wapres mengingatkan bahwa segala kesenangan dan kenikmatan yang diperoleh di dunia ini akan diminta pertanggungjawabannya oleh Allah di akhirat kelak. Untuk itu, segala kesenangan dan kenikmatan tersebut, misalnya berupa harta benda, selain harus disyukuri juga harus dimanfaatkan di jalan yang benar.

“Segala kekayaan, segala kesenangan, segala kenikmatan, segala apa yang kita peroleh akan ditanya oleh Allah nanti. Ditanya, dipertanggungjawabkan semuanya. Nah itulah, karena itu kita syukuri semua ini. Allah meminta kita supaya membuat pernyataan,” ujar Wapres.

Adapun pernyataan yang dimaksud Wapres adalah pengakuan diri sebagai manusia untuk mengabdi kepada Allah. Tidak hanya pengabdian dalam arti ibadah, tapi juga segala sesuatu yang dilakukan oleh umat manusia, yang diridhai Allah, termasuk di antaranya mengabdi kepada bangsa dan negara. Sebab katanya, pengabdian tersebut merupakan bagian daripada ibadah.

“Segala hal yang kita kerjakan, yang diridai oleh Allah dalam pengabdian kita termasuk kepada bangsa, kepada negara, itu ibadah. Tapi hanya niat kita karena Allah saja,” pungkasnya.

Hadir dalam acara ini di antaranya Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kala serta Wakil Presiden RI ke-11 Boediono, jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, mulai dari Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, hingga Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi.

Selain itu, turut hadir pula Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST. Burhanuddin, Hatta Rajasa, dan sejumlah tokoh negara lainnya. (EP/RJP-rls).

Breaking News Indonesia KH Ma'ruf Amin Maruf Amin Nasional Pemerintahan Wakil Presiden Ma'ruf Amin Wakil Presiden RI Wapres Wapres Ma'ruf Amin
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Rabu, 22 April 2026

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 2026

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

Rabu, 22 April 20260

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 20260

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 20261

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Senin, 20 April 20261

Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah

Senin, 20 April 20260

Sambut Hari Kartini, Wapres Gibran Dorong Kolaborasi Pemberdayaan Perempuan Berkelanjutan

Kamis, 16 April 20261

Terima PGM, Wapres Tekankan Peningkatan Kesejahteraan dan Transformasi Digital Guru Madrasah

Rabu, 15 April 20261

Terima Audiensi WHIM Management Indonesia, Wapres Dorong Penguatan Industri Gim Nasional

Selasa, 14 April 20261

Wapres Terima Audiensi IPEMI, Perkuat Sinergi Pemerintah dan UMKM

Selasa, 14 April 20261

Terima CEO ISAA, Wapres Dukung Kolaborasi Global Majukan Sepak Bola Nasional

Kamis, 9 April 20261
Don't Miss

Tiba di Raja Ampat, Wapres Disambut Tarian Gale-Gale dan Prosesi Adat Mansorandak

NonblokRabu, 22 April 2026

Melanjutkan rangkaian agenda kunjungan kerjanya di Papua Barat Daya, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengunjungi…

Tinjau Pelabuhan dan Pasar Ikan Klademak Sorong, Wapres Gibran Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kesejahteraan Nelayan

Rabu, 22 April 2026

Di Hari Kartini, Wapres Gibran Ajak Mama Papua Belanja di Supermarket

Selasa, 21 April 2026

Hadirkan Semangat Belajar, Wapres Gibran Belanja Alat Tulis Bersama Anak Yatim di Timika

Senin, 20 April 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202420

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202416

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202514

Pertamina Gelar Pasar Sembako Murah

Jumat, 5 April 202414
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.