Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 2026

Tinjau Rehabilitasi MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Dorong Pemenuhan Sarana Prasarana Pendidikan

Jumat, 17 Juli 2026

Tinjau Tol Bayung Lencir, Wapres Pastikan Konektivitas Sumatra Berjalan Optimal

Kamis, 16 Juli 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Pilar Saga Ichsan Apresiasi Presiden Prabowo Atas Hadirnya Sekolah Rakyat di Tangsel
Daerah

Pilar Saga Ichsan Apresiasi Presiden Prabowo Atas Hadirnya Sekolah Rakyat di Tangsel

NonblokBy NonblokJumat, 15 Agustus 2025Tidak ada komentar2 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus mendukung kehadiran sekolah rakyat yang menjadi program unggulan Presiden Prabowo Subianto. Bahkan punya kebanggaan karena Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 berada di Kota Tangsel.

Dukungan tersebut disampaikan langsung Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat menghadiri Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SRMA 33 Tangsel, Jumat, 13 Agustus 2025.

“Hari ini, merupakan hari istimewa. Kita menyaksikan 150 siswa SRMA yang berasal dari kabupaten/kota mulai melaksanakan proses pendidikan. Termasuk 17 siswa berasal dari Tangsel,” kata Pilar.

Atas nama Walikota Benyamin Davnie dan Pemkot Tangsel, Pilar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo, Menteri Sosial, dan Gubernur Banten yang telah menyediakan SRMA 33. “Ini merupakan langkah strategis yang berarti bagi masyarakat Banten. Insya Allah, program ini kami terus dukung dan mengawal. Saya yakin semua kepala daerah se-Banten juga mendukung,” ujarnya.

Menurut Pilar, para siswa SRMA tidak hanya diberikan pengetahuan, tetapi juga penguatan karakter untuk menjadi generasi yang siap membangun Indonesia di masa depan.

“Ini merupakan program Bapak Presiden untuk memutus mata rantai kemiskinan. Apalagi para orangtua tidak perlu memikirkan biaya apa pun, hanya memberikan motivasi bagi anaknya,” ujarnya.

Kepada para siswa, Pilar berpesan untuk memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya. “Belajar yang rajin, hormati guru, dan kembangkan potensi diri dengan baik. Pendidikan adalah upaya mendapatkan masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni menyatakan, sekolah rakyat adalah gagasan Presiden Prabowo dalam menuntaskan kemiskinan melalui pendidikan dan pemberdayaan. “Saya yakin, ini akan menjadi legacy, warisan untuk Indonesia di masa depan. Kami Pemerintah Provinsi Banten akan memonitor dan memberikan supporting,” ujarnya.

Sekadar informasi, SMRA 33 dibangun di Gedung BLKI, Jalan Kencana I Nomor 20, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara, Tangerang Selatan. Pada angkatan pertama, terdapat 150 siswa yang diterima dan akan menjalani pendidikan sistem boarding school. Semua siswa melaksanakan proses pendidikan secara gratis.

Bang Ben Banten Benyamin Benyamin Davnie Jabodetabek Kota Tangerang Selatan Kota Tangsel Pilar Pilar Saga Pilar Saga Ichsan Provinsi Banten Tangerang Tangerang Raya Tangerang Selatan Tangsel
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Kemenag RI Bersama BWI Luncurkan Program Bantuan Inkubasi Wakaf Produktif di Pandeglang

Sabtu, 13 Desember 2025

Tandon Puri Bintaro Indah Ditarget Rampung Tahun Ini, Pembangunan Capai 80 Persen

Jumat, 26 September 2025

Disperkimta Tangsel Bersama Baznas Mulai Perbaiki Rumah Korban Ledakan Pondok Cabe

Rabu, 17 September 2025
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

Jumat, 17 Juli 20260

Tinjau Rehabilitasi MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Dorong Pemenuhan Sarana Prasarana Pendidikan

Jumat, 17 Juli 20260

Tinjau Tol Bayung Lencir, Wapres Pastikan Konektivitas Sumatra Berjalan Optimal

Kamis, 16 Juli 20260

Wujudkan Kota Bersih Berenergi Hijau, Wapres Tinjau Progres Pembangunan PSEL di Palembang

Kamis, 16 Juli 20261

Serap Aspirasi Petani Muara Jaya, Wapres Dukung Penguatan Ekosistem Singkong untuk Swasembada Pangan

Rabu, 15 Juli 20260

Tinjau MTs Muhammadiyah I Way Bungur, Wapres Tegaskan Pembangunan SDM Harus Menjangkau Seluruh Sekolah

Rabu, 15 Juli 20261

Tinjau Progres Tol Prosiwangi, Wapres Dorong Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 10 Juli 20264

Dialog dengan Nelayan Muncar, Wapres Dorong Penguatan Tata Kelola dan Produktivitas Sektor Perikanan

Jumat, 10 Juli 20263

Tinjau Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Wapres Dorong Penguatan Ekonomi Rakyat dan Pelestarian Cagar Budaya

Jumat, 10 Juli 20263

Dari Kampus untuk Indonesia: Wapres Apresiasi Mobil Listrik Karya Mahasiswa Unissula

Kamis, 9 Juli 20265
Don't Miss

Respons Aduan Masyarakat, Wapres Dorong Rehabilitasi SDN 016 Serusa Rokan Hilir

NonblokJumat, 17 Juli 2026

Sebagai wujud keterbukaan terhadap aspirasi masyarakat, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menindaklanjuti permintaan kunjungan ke…

Tinjau Rehabilitasi MIN 1 Rokan Hilir, Wapres Dorong Pemenuhan Sarana Prasarana Pendidikan

Jumat, 17 Juli 2026

Tinjau Tol Bayung Lencir, Wapres Pastikan Konektivitas Sumatra Berjalan Optimal

Kamis, 16 Juli 2026

Wujudkan Kota Bersih Berenergi Hijau, Wapres Tinjau Progres Pembangunan PSEL di Palembang

Kamis, 16 Juli 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202423

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202422

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202419

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202518
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.