Close Menu
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
What's Hot

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 2026
Facebook X (Twitter) Instagram Threads
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Contact
NonBlok.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • Home
  • Bisnis
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • Indeks
NonBlok.com
Nonblok.com / Wapres KH Ma’ruf Amin Laksanakan Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Istiqlal
News

Wapres KH Ma’ruf Amin Laksanakan Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Istiqlal

NonblokBy NonblokRabu, 10 April 2024Updated:Rabu, 10 April 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
Share
Facebook Twitter Pinterest Threads Bluesky Copy Link

Jakarta, NONBLOK.COM – Mengawali Perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Jalan Taman Wijaya Kusuma, Pasar Baru, Jakarta, Rabu (10/04/2024).

Mengenakan baju koko putih dipadu jas hitam dan sarung motif warna hitam kehijauan, Wapres dan Ibu Wury beranjak dari kediaman resminya ke Masjid Istiqlal pada pukul 06.30 WIB.

Setibanya di Istiqlal sekitar pukul 06.40 WIB, Wapres langsung disambut oleh Imam Besar Masjid Istiqlal K.H. Nasaruddin Umar.

Tak lama berselang, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo juga hadir di lokasi. Secara bersamaan, Presiden dan Wapres menuju ruang salat utama diiringi Imam Besar Masjid Istiqlal. Sementara Ibu Iriana dan Ibu Wury menuju tempat salat jemaah putri.

Sebelum pelaksanaan salat Idulfitri, Presiden dan Wapres tampak menunaikan salat Tahiyatul Masjid dan turut mengumandangkan takbir bersama jemaah lainnya.

Tepat pukul 07.00 WIB, Salat Idulfitri secara berjemaah pun dimulai yang dipimpin Imam Rawatib Masjid Istiqlal H. Ahmad Husni Ismail, M.Ag. Usai melaksanakan Salat Idulfitri, Wapres turut mendengarkan Khutbah Idulfitri yang disampaikan oleh Rais Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. Dr. K.H. Abd A’la Basyir. Adapun tema yang diangkat adalah “Memperkuat Kebersamaan Dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.

Setelah rangkaian ibadah salat Idulfitri usai, Presiden dan Wapres meninggalkan masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.

Sebelumnya, pada kesempatan terpisah, Wapres menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Raya Idulfitri 1445 H kepada seluruh masyarakat Indonesia yang merayakan. Ia mengajak kepada seluruh umat muslim, untuk terus membawa semangat Ramadan pada bulan-bulan berikutnya dengan selalu menjaga semangat mengasihi dan murah hati terhadap sesama dan lingkungan.

“Pada hari yang fitri ini, saya mengajak kita semua untuk terus menghidupkan spirit Ramadan dalam diri dan kehidupan kita. Yaitu semangat hidup yang penuh kasih dan murah hati, baik kepada sesama umat manusia, maupun dengan lingkungan,” ungkap Wapres dalam tayangan video, Selasa (09/04/2024).

Di samping itu, Wapres juga mengharapkan, selain mempertahankan semangat Ramadan, umat Islam harus terus menjaga semangat berubah ke arah yang lebih baik.

“Nyalakan juga semangat untuk terus berubah, terus berkontribusi menciptakan perbaikan-perbaikan yang akan mendorong kemajuan,” pintanya.

Selain Presiden dan Wapres, tampak sejumlah tokoh yang turut melaksanakan salat Idulfitri di masjid Istiqlal di antaranya Mendagri Tito Karnavian, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menpora Dito Ariotedjo, Menkominfo Budi Arie Setiadi, Menpan RB Azwar Anas, Ketua LPMQ, Ketua Bawaslu, Ketua BPJPH Kementerian Agama, Ketua PPATK, Kepala BASARNAS, Anggota Wantimpres Sidarto Danusubroto, serta beberapa Duta Besar (Dubes) Negara Sahabat seperti Dubes Mesir, Dubes Jordania, Dubes Aljazair, Dubes Bangladesh, dan Dubes Afghanistan.

Usai melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Wapres dan Ibu Wury kemabli ke rumah dinasnya untuk kemudian persiapan beranjak ke Istana Negara untuk melakukan halalbihalal dan silaturahmi dengan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo sekitar pukul 08.45 WIB.

Setelah itu, Wapres dan Ibu Wury kembali ke kediaman resminya untuk berhalalbihalal dan bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, dan perangkat melekat.

Selanjutnya, Wapres dan Ibu Wury juga akan menerima para Pimpinan Lembaga Negara, Duta Besar/Korps Diplomatik Negara Sahabat, Menteri, Gubernur, dan Kepala LPNK yang diagendakan hadir ke kediaman dinasnya untuk halalbihalal dan silaturahmi.

Sementara pada siang harinya, usai menunaikan ibadah Salat Dzuhur, Wapres ditemani Ibu Wury akan menuju ke Tanara, Banten, untuk berhalalbihalal dan bersilaturahmi dengan keluarga besar di tanah kelahirannya. (NN/EP, rls)

Breaking News Indonesia KH Ma'ruf Amin Maruf Amin Nasional Pemerintahan Wakil Presiden Ma'ruf Amin Wakil Presiden RI Wapres Wapres Ma'ruf Amin
Share. Facebook Twitter Pinterest Bluesky Threads Tumblr Telegram Email
Nonblok

Related Posts

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 2026
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Terkini

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

Kamis, 4 Juni 20260

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 20260

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 20260

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 20260

Serap Aspirasi Mahasiswa dan Masyarakat Amfoang, Wapres Tekankan Percepatan Infrastruktur dan Layanan Dasar di NTT

Jumat, 22 Mei 20261

Tinjau Sentra Industri Garam Rote Ndao, Wapres Dorong Percepatan Swasembada dan Penguatan Ekonomi Pesisir

Jumat, 22 Mei 20261

Dialog dengan Petani Budidaya Rumput Laut Rote Ndao, Wapres Tekankan Modernisasi dan Hilirisasi

Jumat, 22 Mei 20260

Terima GDN, Wapres Tekankan Peran Generasi Muda dalam Diplomasi Hijau

Rabu, 20 Mei 20261

Jaga Persatuan Bangsa, Wapres Minta DPP PMN Perkuat Nilai Toleransi dan Moderasi

Selasa, 19 Mei 20261

Melalui BBTF, Wapres Gibran Ajak Gubernur Seluruh Indonesia Promosikan Destinasi Daerah 

Rabu, 13 Mei 20261
Don't Miss

Terima Yayasan Widya Cahaya Nusantara, Wapres Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

NonblokKamis, 4 Juni 2026

Sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan yang berakar pada pelestarian budaya, peningkatan…

Perkuat Ketahanan Nasional, Wapres Dorong Diversifikasi Pangan dan Digitalisasi Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026

Terima PERDISKI, Wapres Dorong Pendidik Jadi Garda Terdepan Wujudkan SDM Unggul

Jumat, 29 Mei 2026

Terima Yayasan Sungai Watch, Wapres Bahas Penguatan Gerakan Bersih Sungai

Selasa, 26 Mei 2026
Top Posts

Allianz Syariah Percayakan Kolaborasi Kurban ke Pelosok Negeri bersama Dompet Dhuafa

Sabtu, 15 Juni 202423

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (13 September 2024)

Jumat, 13 September 202418

Perkembangan Indikator Stabilitas Nilai Rupiah (1 Agustus 2025)

Jumat, 1 Agustus 202517

Enam Lapangan Migas Baru Siap Kerek Lifting Minyak Nasional

Minggu, 4 Agustus 202417
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.